纪念《长城保护条例》颁布十周年公益活动在京举行

2016年09月13日08:08  来源:人民网
 

为纪念和宣传《长城保护条例》颁布十周年,弘扬伟大的长城精神、开展爱国主义教育宣传活动,让长城保护理念和长城文化进一步深入人心,9月12日,“登长城弘扬长城文化、纪念《长城保护条例》颁布十周年”公益宣传活动在八达岭长城举办。

该活动由中国长城学会、三江美术职业学院、中国文物保护基金会长城保护专项基金管理委员会、中国长城文化研究会、北京世纪文超传媒等单位共同发起,同时得到了北京八达岭长城旅游总公司等的大力协助。

活动主办方以登长城“找宝”与保护长城知识有奖问答方式相结合的方式,将学习和宣传《长城保护条例》、普及长城文化知识融为一体,激发了众多参与者的兴趣。活动中还举行了学者专家、青年学生和保护长城志愿者百人现场签书“振兴中华,筑成我们新的长城,众志成城保护长城”书法长卷,以及扫二维码加入公募、积极做高素质的长城保护志愿者等活动。

中国长城学会副会长、著名长城专家董耀会在带领大家登长城过程中,为众多青年大学生们现场宣讲长城保护和长城文化知识。中国长城学会集体会员单位三江美术职业学院北京教学实习基地部分师生面对万里长城集体宣誓保护长城。

(责编:乐意、秦晶)