电影节观众评委齐聚唐山世园会 感怀沧桑巨变

2016年09月23日16:04  来源:长城网
 
原标题:电影节观众评委齐聚唐山世园会 感怀沧桑巨变

观众评委齐聚唐山世园会进行采风活动。吴立勇 摄

藏族观众评委尼玛洛桑在植物风情馆。尼玛洛桑供图

藏族观众评委格桑加参。格桑加参供图

 

唐山籍观众评委吴立勇。吴立勇供图

   9月20日,来自全国各地的101位第25届中国金鸡百花电影节观众评委齐聚唐山世园会进行采风活动,参观大美世园风景,领略唐山这座凤凰涅槃的英雄城市的神奇魅力。

  评委们行走在世园会里,感受着世园一步一景的独特景致。他们或三五成群,或独步闲游,时不时举起相机,将这份珍贵的回忆保存在镜头里。

  对于藏族观众评委尼玛洛桑和格桑加参来说,来到唐山这座英雄城市参加金鸡百花电影节,对他们有着非凡的意义。尼玛洛桑认为,作为一座遭受过地震重创的城市,唐山能在短时间内重新崛起,这与唐山人骨子里那份不屈不挠的精神是分不开的,“这种精神值得我们永远铭记和传承。”

  “唐山太美了,世园会太美了!”格桑加参激动地说,“来到唐山之后,我被唐山人民的热情和坚强感染着。回到家乡后,我要把唐山的故事讲给我身边的人听。”

  唐山籍观众评委吴立勇认为,在抗震40周年之际相继承接世界园艺博览会、金鸡百花电影节等盛会,不仅展示了唐山的实力,更向全国乃至全世界彰显了奋发向上、百折不挠的唐山精神。(记者 金宗明)

(责编:乐意、秦晶)

相关专题