世园会国际菊花精品展唐山获25枚奖牌

2016年09月27日18:48  来源:唐山晚报
 
原标题:世园会国际菊花精品展唐山获25枚奖牌

滦水雅贵

泥金醉莲

滦水晚霞

滦水宇森 (袁琳 摄)

在2016唐山世园会国际精品菊花展中,唐山在各项评比中取得了骄人的成绩,共获得25枚奖牌。其中获得室内展台大奖1枚,新品种、品种菊、案头菊分获大奖9枚、金奖9枚、银奖5枚,盆景菊获银奖1枚。

2016年唐山参展景点面积为60平方米,主题为“菊·话”,在设计上应用什锦菊、悬崖菊、龙菊、独本菊、多头菊、大立菊、小菊等多种菊花栽培方式,展现了菊花丰富的文化内涵和唐山菊花精湛的栽培技艺。展区还展出了唐山菊花大师培育的燕山系列、滦水系列、唐宇系列等品种菊花。

据介绍,唐山菊花栽培技艺主要表现在品种菊和大立菊上。主要栽培技术有培养土的配制、扦插和上盆、摘心和整型、抹芽和疏蕾、水肥管理、花后管理、花期控制等。

在菊花品种展览中皆采用独本菊,又叫品种菊,由于全株只开1朵花,养分集中,花朵无论在色泽、瓣形及花型上都充分地表现出该品种的优良性状。

据了解,本次竞赛唐山获奖菊花的特点是生长健壮,株型完美,茎、叶、花色彩协调,充分表现出品质特征。花姿、花色、花朵充分表现出品种特征,花朵大小、高矮一致,分布均匀;茎直立,节间分布均匀,粗细与高度适当;叶形正常,叶片舒展,叶色正,无脱叶。无病虫害、无残枝败叶。(李鹏 圣英)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

相关专题