中国青少年全脑教育发展研讨会在大同举行

2016年11月02日16:29  来源:中国报协网
 
原标题:中国青少年全脑教育发展研讨会在大同举行

  10月29日,中国青少年全脑教育发展研讨会在山西大同市举行。

  来自中国全脑教育项目办公室、中国脑科学应用发展中心、中国关心下一代事业联盟的有关领导,教育部全脑教育课题特聘专家、资深脑潜能训练专家以及山西省有关领导、中央省市主流媒体记者和各界来宾200余人共聚一堂。

  会上,资深脑潜能教育专家安杰先生通过“如何唤醒孩子的大脑”,“孩子大脑被开发后的优势”等主题演讲及教学成果等进行现场展示,让与会来宾更加深入的了解全脑教育。

  据了解,2010年,中华人民共和国人力资源和社会保障部成立“中国全脑教育项 目”办公室,在全国范围内开展全脑职业培训项目。

  赋天极全脑潜能训练是教育部指定的青少年脑潜能开发培训机构,作为中国关心下一代事业联盟成员单位、中国人力资源和社会保障部CETTIC全脑教育职业培训大同分中心、教育部“十二五”教育科研规划重点课题单位。

  中国全脑教育专家高荣讲:全脑潜能训练是强化全脑潜能核心能力,也是超感训练。在此基础上开展全脑方法体系与应用体系训练,帮助孩子将全脑潜能与传统教育完美融合,快速提高学习成绩,确保孩子身、心、灵得到均衡、全面的成长。

  在儿童少年大脑和心智成长的关键阶段,培养6~12周岁的青少年为主要对象,为其提供国际先进水平的全脑教育,开发大家平时忽略的脑干旧皮质内五感的能力。激活孩子右脑潜藏的感应、透视、触知等超感能力,以平衡左右脑发展。从而提高记忆力、集中力、专注力、洞察力、提高阅读速度、逻辑思维能力、写作能力和超感知能力,充分开发大脑潜能,塑造超常卓越的心智模式。

  高荣介绍,全脑潜能训练课程分全脑能力体系、全脑方法 体系、全脑应用体系三个版块,三大体系相辅相成,在孩子主要成长阶段提供成长动力。重点培养孩子八大能力:专注 力、感知力、洞察力、判断力、记忆力、想象力、创造 力、决断力。

  赋天极全脑教育负责任人张敏说“她们确立赋天极的理想是要用先进 的、科学的教育方法与理念推动教育发展。帮助孩子激发大脑潜能,提高孩子的创造力与学习能力,促进身、心、灵全面成长。通过拥有国际专利权技术的脑波训练系统,以科学的方式把学习变成一件简单、快乐的事情。

  她认为,通过让孩子脑潜能开发,拥有更强的学习 能力,让每一个孩子找到自己,找到自己的快乐和未来。她表示,通过脑潜能开发传授给孩子能力、方法,把上天赋予孩子的潜能发挥到极致,让孩子更 聪明,让孩子更加优秀!聪明不是小聪明,而是拥有左右脑平衡发展的大智慧,优 秀不仅仅是学习上的优秀,也包括了品德、人格、意志上的优秀!不管遇到什 么样的困难,孩子们都能够用一种乐观的心态,让孩子们的潜能充分发挥,任何时间、任何地点、都能够用一 种“赢”的心态去面对世界,不仅赢过别人,更要赢过自己”。

(责编:乐意、秦晶)