感受银川发展活力 展望银川美好未来

2016“一带一路”银川发展高峰论坛举行

2016年11月16日14:22  
 
2016“一带一路”银川发展高峰论坛现场
2016“一带一路”银川发展高峰论坛现场

11月15日,由银川市人民政府主办,银川新闻传媒集团承办的2016“一带一路”银川发展高峰论坛在银川国际中心举行。高峰论坛旨在抢抓国家“一带一路”建设机遇、提升银川城市地位、抢占“健康中国2030”战略先机、提升“旅游在银川、养生在银川、休闲在银川、医疗在银川”城市品牌,全方位介绍银川、推介银川、宣传银川。

2016“一带一路”银川发展高峰论坛共举办现场观摩、专题讲座、文化旅游产业发展论坛、高峰论坛和项目签约五项主题活动,论坛聚焦健康养生及旅游休闲产业前沿,关注民营经济健康持续发展,国内外相关领域资深专家学者及中国恒天集团等100多位知名企业家代表齐聚银川,亲临感受银川发展活力,对话展望银川健康旅游休闲产业发展美好愿景,共同为银川新经济新产业发展建言献策。

近年来,银川市抢抓“一带一路”建设机遇,借助中阿博览会金字品牌,着力打造“丝绸之路国际旅游目的地城市”“世界穆斯林旅游中国集散中心”,全面推动银川健康旅游产业国际化发展。总体布局为“一个产业带、两个依托、三个组团”,“一个产业带”即沿黄河两岸和203旅游大道两侧打造建设黄河百里健康养生休闲产业带,“两个依托”即以长城文化体验带、黄河旅游观光带为依托,“三个组团”即健康医疗组团、运动健身组团、休闲娱乐组团。合力打造集养生养老、国际医疗、休闲娱乐、运动健身、旅游度假为一体的产业集群,服务本土周边、北上广等大中城市及中东阿拉伯地区高端人群,实现医在滨河、游在滨河、养生在滨河、休闲运动在滨河的国际化品牌目标。

银川整合旅游资源,高起点规划、布局,确定了“两带一轴”(西线贺兰山东麓文化旅游带、东线滨河旅游产业带和中线中阿之轴文化产业带)的发展思路,推动形成产业发展体系。11个旅游景区如同颗颗璀璨的明珠在黄河两岸熠熠生辉,滨河新区健康养生休闲产业带宛若一条长长的丝带将其有机串联、融合共生。2016年1-10月份,银川市累计接待游客1062万人次,同比增长20.79%,实现旅游总收入93.79亿元,同比增长18.22%。预计2016年全年可实现接待游客总数和旅游总收入增速均达10%以上。

银川将抢抓国家和自治区发展战略机遇,全面贯彻落实《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》、《“健康中国2030”规划纲要》、《宁夏回族自治区人民政府关于促进健康服务业发展的实施意见》,加大健康旅游休闲领域战略投资者引进,围绕打造“建设生命谷 打造新经济”为目标,全力推动银川市健康养生旅游休闲产业跨越式发展。(罗江浇) 

来源:地方供稿

2016“一带一路”银川发展高峰论坛项目签约仪式
2016“一带一路”银川发展高峰论坛项目签约仪式
银川新貌
银川新貌
银川夜景
银川夜景
(责编:乐意、秦晶)