亚洲消费经济论坛在京举行

2016年12月15日10:59  来源:人民网
 

2016年12月11日,“亚洲消费经济论坛”在北京隆重举行,本次论坛立足“消费经济共享大时代”的主题,从世界形势、国家政策、应对策略、未来趋势、市场运作等宏观与微观的角度,对消费经济发展的脉络进行剖析解读。出席大会的嘉宾有原国家工商总局消费者权益保护局局长、中国消费者协会常务副会长兼秘书长母建华,中国经济研究院院长白津夫,中国外汇投资研究院院长谭雅玲,北京大学国家竞争力研究院院长郭云涛、广东省社会科学院消费与市场研究中心主任王强东以及广东云联惠网络科技有限公司董事长黄明,众多专家学者汇集于此,对创新经济开展了热烈的探讨。

与会专家从各自的专业领域,对消费经济的相关主题进行了精彩阐述。大家一致认为:科技创新、产业变革和转型发展,是决定未来全球发展的大趋势。过去那种批量式供给、排量式消费的时代基本已经结束。对个性化多元化消费应当有充足认知,在思路上必须改变。新一代信息网络技术的方向,是搭建起开放、互动、共享的平台,消费革命已然发生。

黄明代表最后表示,我们所看到的创新消费模式的新平台与新生态,会迎来真正的突破,从而构建消费经济的新生态。

据悉,此次“亚洲消费经济论坛”,共吸引300多商家、逾600位践行创新型经济的业内精英参会。

(责编:徐婵、秦晶)