2016中国·阿尔山国际养生冰雪节筹备工作有序开展

2016年12月27日17:12  
 

以“爱上·冰雪阿尔山”为主题的2016中国·阿尔山国际养生冰雪节将于2017年1月6日开幕,目前冰雪节筹备工作正在有序开展。截止目前,人工造雪已完成15000立方米,采冰5000立方米,制作冰雕是27座,雪雕是41座,完成整个工程的90%。

冰雪节期间,通过举办雪地足球赛、全国自由式滑雪空中技巧锦标赛、越野车拉力赛、越野车冰雪漂移挑战赛等精彩赛事,彰显阿尔山冰雪时尚元素,增加游客游玩参观的吸引力。通过举办“滚冰节”、2017年阿尔山市春节联欢晚会、篝火晚会等活动带给游客不一样的林俗体验。同时借助冰雪节平台,将举办2016阿尔山·国际书画摄影论坛、“绿色、健康、发展”国际论坛、冰雪论坛等提升阿尔山国际品牌影响力。

此次冰雪节将重点打造冰雪雕主题乐园、咚咚宫殿、精品屋、欧洲风情小镇等冰雪雕建筑群,并采用光雕、彩雕等先进雕冰技术,让阿尔山在这个银色的冰雪世界拥有不一样的色彩。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)