英特尔众创空间加速器智胜未来创新大赛(北京赛区)举办

2017年01月16日13:54  来源:人民网
 
 英特尔众创空间加速器智胜未来创新大赛(北京赛区)路演
 英特尔众创空间加速器智胜未来创新大赛(北京赛区)路演

英特尔众创空间加速器智胜未来创新大赛(北京赛区)暨极客挑战赛英特尔专场于1月13日在北京举办。本次活动由中关村创业大街与英特尔众创空间加速器共同主办。本次大赛的成功举办有助于促进大企业自身转型、抢占创新发展先机,同时也为创新创业团队提供了赢得大企业资源支持、实现跨越发展的宝贵良机。

经过为期2个多月的海选,来自中韩两国的8个创业项目同台竞技,项目涉及人工智能、智能硬件、虚拟现实、物联网等多个前沿领域。经过紧张激烈的角 逐,Vitruv脱颖而出,勇夺桂冠,I'mCloud、陪伴星球分列第二名、第三名。获奖的3个项目成功晋级英特尔众创空间加速器“智胜未来”创新大赛总决赛,并将获得中关村创业大街和英特尔提供的进一步加速升级的机会。

2016年10月,中关村创业大街联合国内外17家知名大企业发起成立大企业开放创新联盟。此次大赛,是继极客挑战赛72小时、中关村创业大街-英特尔开放创新实验室之后,大企业开放创新联盟的又一次落地尝试。

中关村创业大街作为全国知名的创新创业地标,致力于发挥创新创业服务资源集聚的优势,同时联合大企业的产业应用与技术优势,推动创新创业与大企业创新需求及资源相结合。未来,中关村创业大街还将持续探索“创新创业服务+资本+产业资源”模式,充分释放科技创新活力,促进大企业与创新创业企业共赢共生,加速激发“双创”对实体经济转型升级的推动能力。

(责编:乐意、秦晶)