国专知识产权评估认证中心与辽宁省知识产权局战略合作签约仪式举行

2017年01月23日14:31  
 
国专知识产权评估认证中心与辽宁省知识产权局签署战略合作
国专知识产权评估认证中心与辽宁省知识产权局签署战略合作

国专知识产权评估认证中心与辽宁省知识产权局战略合作及国专辽宁中心启动仪式于1月23日在沈阳举行。辽宁省将知识产权“十三五”规划作为全省重点专项规划,辽宁省知识产权局承担着本省内知识产权规划发展的重要任务。该战略合作将对统筹引领辽宁省知识产权事业发展全局具有战略性意义,为确保知识产权“十三五”纲要中有关知识产权的重大决策部署成功落地、有效实施,充分发挥知识产权制度激励创新起到基本保障作用。

本次签署战略合作,旨在构建并完善知识产权运营管理体系、研究制定知识产权评估认证体系、加强并完善上市、准上市企业核心价值及技术价值的信息披露制度、开展企业专利质押融资、股权投融资等领域的投资顾问服务、建立重大经济活动知识产权评议制度及财政资助项目的知识产权信息披露制度、加快辽宁省知识产权公共服务平台建设,开展专利导航服务、促进高等院校、研究机构与企业间的知识产权交易及技术转化等方面全面合作,共创新机。

据介绍,国专知识产权评估认证中心是由国家知识产权局中国专利技术开发公司与中信正融投资管理有限公司共同出资成立的一家经国家工商行政管理总局授权批准,专业从事知识产权评估认证及知识产权金融咨询服务的机构。

辽宁省政府副秘书长上官炜星、国专知识产权评估认证中心董事长邹刚、辽宁省知识产权局局长李长春等领导出席仪式。

来源:地方供稿

辽宁省政府副秘书长上官炜星
辽宁省政府副秘书长上官炜星
辽省宁知识产权局局长李长春致辞
辽省宁知识产权局局长李长春致辞
 国专知识产权评估认证中心董事长邹刚
 国专知识产权评估认证中心董事长邹刚
(责编:乐意、秦晶)