北京市女企业家协会七届二次会员大会举行

2017年01月24日07:32  来源:人民网
 
北京市女企业家协会七届二次会员大会举行

1月21日,北京市女企业家协会七届会员二次会员大会在京举行,协会企业家会员和嘉宾近三百人参会。北京市妇联、北京市民交协、北京市企业家联合会等有关方面负责人到会祝贺。

大会审议并通过了《北京市女企业家协会2016年工作报告》和《北京市女企业家协会2016年监事会报告》,表彰了优秀会员、女企业家之友。大会一致认为,协会第七届理事会在安钟岩会长带领下,在过去一年中紧紧围绕“民主办会、法制办会、廉洁办会”的指导思想,与时俱进、不断传承创新,尽全力办好“一所学校”,为企业家搭建多元化学习平台;架起“一座桥梁”,帮助企业家打开信息的边界;打造一个温馨的“家”,关怀凝聚每一位会员;积极助推“爱心公益”活动,展现女企业家们的社会责任与担当;不断加强自身建设,力争服务好每一位会员。

大会聚焦当前经济形势,监事长陈莹认为:互联网的出现使所有行业的边际被重新定义,行业竞争的要素发生了重大变化,企业仅仅思考做好产品已远远不够了。也有的女企业家指出,面对经济下行的压力,传统实体企业举步维艰,迫切需要转型。企业家要转换观念,更要有勇气进行第二次创业。女企业家周晓曦领导着一家具有相当规模的家具产业,她发言说:“改革开放成就了今天的我,当大局需要企业迁出北京时,是有些留恋甚至伤感,但是没有理由赖着不走,作为企业家必须及时应变。”2016年她选择了转型打造“互联网+穿戴后市场服务”,立志重新塑造新的平台,实现新的梦想。女企业家陆允娟的公司原有的营销模式制约了发展,导致一个上亿元规模的企业严重亏损。为此她提出了二次创业,其核心是主动转变商业模式,特别是实现了从传统渠道营销到平台创业,2016年企业利润增长100%。女企业家雨浓公司承办的纸质媒体转型为互联网媒体后,社会影响力显著增长。女企业家王金乔从事时装制造业,近年面临原材料成本上涨等巨大压力,她的体会是咬紧牙关“在寒冬中扛”,重塑传统服装+现代元素的破冰之路。协会会长安钟岩、秘书长安丽娟均为市人大代表,她们表示,一定要积极发挥代表作用,以提案等形式反映企业面临的困境和女企业家锲而不舍的创业精神。

北京市女企业家协会还是一个社会责任感突出的社会组织。在会长表率作用下,2016年协会会员做了近百项公益活动,累计捐款捐物价值1000万元,协会全年的会费将近二分之一用于慈善公益投入。本次会员大会创新晚会形式,以“爱心使者公益联谊”为主题,邀请贫困地区河北省唐县教育界代表、北京自闭症儿童艺术学校师生、交通事故受害者与会员见面。很多女企业家当场决定认购自闭症儿童们创作的艺术产品,有的女企业家表示将终身为资助对象提供服装或慷慨助学等。

(责编:乐意、秦晶)