“万人计划童星联动 传递光明” 寒假大师班音乐剧公益演出

2017年02月13日13:00  来源:中国网
 
原标题:“万人计划童星联动 传递光明” 寒假大师班音乐剧公益演出

2017年2月10日,“万人计划之童星联动 传递光明” 寒假大师班音乐剧公益演出在中间剧场隆重开幕。(中国网金兰摄)

  中国网北京讯2017年2月10日,由青蛙王子携手中华少年儿童慈善救助基金会共同发起的,“万人计划之童星联动·传递光明” 寒假大师班音乐剧公益演出在中间剧场隆重开幕。活动旨在全国范围内培养音乐剧青少年儿童人才,打造集培训、排练、甄选、演出、公益为一体的优质复合型青少年儿童人才。每位参与培训活动的小童星都会成为一名光荣的“爱心小天使”,他们将会拿出部分学费作为善款,捐赠给贫困的弱视儿童作为治疗眼疾的医疗费用。

音乐剧公益演出现场:央视少儿主持人金龟子、青蛙王子为孩子们颁发“优秀学员”奖状和奖杯。(中国网金兰摄)

  这次活动中,有两位来自四川少数民族贫困家庭的弱视小朋友泽若满和蒋晨骋,他们已经接受中华儿慈会“《读者》光明行动”的救助,免费治疗弱视。更幸运的是两位小朋友在这次活动中得到了“青蛙王子”的资助,获得本期寒假大师班免费学习的机会。以前不良的视力使能歌善舞的孩子们离舞台的梦想越来越远;这次的寒假大师班则拉起他们的手,打开艺术的大门,站在舞台的中央,大声歌唱、欢快舞蹈,尽情享受梦想实现的快乐。

图片:读者-光明行动项目救助的来自阿坝藏族和羌族自治区的两个孩子在台上进行了精彩的表演。

  在寒假大师班的学习过程中,学员们白天要排练剧目、学习形体与声乐,晚上还要进棚录音、写日记每日总结。十天九晚的时间下来,孩子们非但没有感觉到疲乏,反而都更加兴奋,越是靠近学习的结束,他们就愈发珍惜,珍惜与同学们、老师们相处的每分每秒,珍惜在寒假大师班学习的每一个瞬间。寒假音乐大师班,利用短短的十天时间开发出孩子对音乐剧的认知和兴趣,而不仅仅只是让孩子机械的学习舞蹈、唱歌,更多的是用艺术去启迪他、影响他,带他打开了一个全新的生活,遇见全新的、艺术的自己。

  功夫不负有心人,在2月10日演出当天,孩子们用他们将近十天的努力学习和刻苦排练,向所有到场的观众交出了一张满意的答卷——学员们的精彩表演,嘉宾们的完美呈现,观众们热情掌声喝彩,演出现场的所有人都洋溢着幸福微笑,在欢乐祥和的氛围中为今天的演出画上圆满句号。

活动现场(中国网金兰摄)

活动现场(中国网金兰摄)

  据悉,青蛙先生工作室2017暑期巨制音乐剧大戏也在紧锣密鼓的筹备中,它又将带给我们怎么的惊喜,我们拭目以待!

(责编:乐意、秦晶)