“奔向祖国蔚蓝的海疆”2017中国下一代爱国主义教育实践主题系列活动在京启动

2017年02月20日16:28  
 
“奔向祖国蔚蓝的海疆”2017中国下一代爱国主义教育实践主题系列活动在京启动

2月19日,在国家多部委办共同支持、指导下,由中国下一代教育基金会、团中央网络影视中心、三沙市人民政府联合主办的“奔向祖国蔚蓝的海疆——爱祖国 爱海洋”2017中国下一代爱国主义教育实践主题系列活动新闻发布会在全国政协礼堂正式启动。来自中国下一代教育基金会、团中央网络影视中心、三沙市人民政府等部门领导以及各新闻媒体、各企业代表、爱心使者等300余人参加了本次大会。

据了解,此次活动将通过举办系列讲座、知识竞赛,设置新媒体基地配套的课件、在全国各省、市主要大、中、小学开展图片展等系列线下活动,创新校园爱国主义教育形式及内容;将结合弘扬和践行社会主义核心价值观,在青少年中开展深入、持久、生动的爱国主义宣传教育、海洋历史文化教育,运用图文、动画、音视频等媒体手段及生动活泼的爱国主义教育新媒体课堂,让爱国主义精神在广大青少年心中牢牢扎根,培养孩子们爱国之情;此外,还将开展线上有奖问答活动,同时通过线上寄语,绘画征集展、作文大赛、脱口秀演讲、原创歌曲展评、优秀节目在全国十大城市进行展演等,运用艺术形式和新媒体,以理服人、以文化人、以情感人,生动传播爱国主义精神,传递祖国海洋魅力、让“爱祖国 爱海洋”成为每一个中国人的坚定信念和精神依靠。(李新)

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)