“中青网星指数”发布会在京举行

2017年02月24日16:34  
 
活动现场
活动现场

2月24日,全国青年直播网星推荐暨中青网星指数发布会在京举行,活动由中国青年报主办,中青在线和北京赞一下科技有限公司承办。中国青年报社长、总编辑张坤,国家科技部巡视员、原政策法规司司长王宇等专家领导出席。

中国青年报社长张坤在致辞中表示“‘中青网星指数’旨在更好的引领绿色直播方式,树立行业标准。这是一个对网络直播平台主播进行综合评定的体系,通过综合处理各平台的直播数据,对当下网络主播进行评价,塑造主播榜样,规范网络直播环境。榜单还将为上级监管机构、指导机构提供网络直播监测数据支持。”

北京赞一下科技有限公司创始人任炜介绍,“中青网星指数”的数据算法及云服务由国家超级计算济南中心提供支持。赞一下科技与北京邮电大学模式识别实验室联合开发基于直播图像和语音的智能数据处理系统。

活动上“中青网星指数”榜单正式开启,同时大数据系统正式采集网络直播数据。

中国青年报张坤社长致辞
中国青年报张坤社长致辞
(责编:乐意、秦晶)