2017政府和社会资本合作与发展会议在京举行

2017年02月27日08:57  
 
2017政府和社会资本合作与发展会议在京举行

为贯彻落实党中央、国务院关于推进政府和社会资本合作模式总体部署、推进结构性改革,尤其是供给侧结构性改革有效供给,实施创新渠道发展战略,2月26日,2017政府和社会资本合作与发展会议在京举行。本次会议由中国西部开发促进会、中国财政学会公私合作PPP专业委员会、中国技术市场协会等单位指导和参与。会议围绕公司合作PPP模式在中国全球基础设施、融资展望、PPP资本市场发展趋势、PPP融资模式创新、PPP模式下城市服务供应商的机遇与挑战,推动特色小镇建设等项目进行了研讨。

中国的社会科学院研究生院院长黄晓勇、中国西部开发促进会常务副主任赵霖、中财城投咨询管理中心副主任贾林、中国民族经济开发总公司董事长任幼平、国家林业局教授级高工陆诗雷、中国航天建设集团公司九公司副总李海青、贵州绿健神农有机农业股份有限公司董事长倪石寿、倪氏国际玫瑰产业有限公司董事长倪春林等专家领导企业代表出席活动。

中国西部开发促进会常务副主任赵霖指出,十八届三中全会开展了中国全面深化改革的进程,按照党中央国务院改革部署,国家深化推进PPP改革,按照系统性、整体性和协调性改革原则,赋予PPP改革新的内涵、新的肯定,为稳增长、促改革、惠民生,为事业引领经济发展新常态,特别是为加快供给侧结构性改革做出了积极贡献,PPP改革是一项全面改革,非常需要政府、金融机构以及社会资本的通力合作和改革创新才能加以实现。

“PPP项目具有项目多样性、项目复杂性、项目长期性,只有把握住了PPP项目这几个基本特性才能有的放矢的来把项目运作好”。中国财政科学研究院研究员孙洁介绍了PPP项目的特点。

会议上同时对特色镇发展进行了探讨。倪氏国际玫瑰产业有限公司董事长倪春林介绍,枣阳政府支持下,玫瑰花园在打造玫瑰文化,目前整个玫瑰园设置了七个特色小镇,促进了旅游发展,传播了文化,同时也把玫瑰产业做大了。

山东省兰陵县副县长周东峰对兰陵县的PPP项目进行了推介,绿健神农项目与光大证券、国泰君安证券签订了合作备忘录。

(责编:乐意、秦晶)