新疆本土电影《达坂城姑娘》5月开拍 力争2018年春节放映

2017年02月27日10:49  来源:天山网
 
原标题:新疆本土电影《达坂城姑娘》5月开拍 力争2018年春节放映

  电影《达坂城的姑娘》开机启动仪式。

  2月25日,新疆本土电影《达坂城姑娘》启动仪式新闻发布会在乌鲁木齐市举行。

  《达坂城姑娘》讲述的是流落于民间的公主康巴尔罕是一位美丽善良的姑娘,与从事器乐演奏的青年乐师帕瓦哈提在达坂城一见倾心,坠入爱河的两个人经历了重重磨难最终圆满携手的浪漫故事。

  该片导演熙道介绍,《达坂城姑娘》是一篇感人肺腑的爱情故事,一部讴歌亲情、友情、爱情的唯美电影,是早期丝绸之路的文化再现,是国家大力倡导的传统文化艺术作品。

  “达坂城姑娘的故事一直对我有着很深的影响,在三年前就开始筹备该片的拍摄工作。希望通过打造这样一部充满新疆文化特色与西域风情的电影,让国内更多朋友感受到新疆的悠久文化历史,了解达坂城姑娘的唯美故事。”熙道说,本片将于今年五月在乌鲁木齐开机拍摄,拍摄制作周期在半年左右,争取在明年春节期间在荧幕上与观众见面。

  出品方、乌鲁木齐熙道影视文化传播有限公司总经理武绿叶说:“新疆就是我的第二故乡,作为企业家投资电影就是为了回馈新疆,希望通过这种方式宣传新疆的历史文化,让更多的内地同胞更好的认识新疆。”

  启动仪式后,本片的主创团队发布了本片中的原创歌曲《雪莲花》。据悉,《雪莲花》由导演熙道作曲、魏国庆作词、新疆本土歌手黄灿演唱。(记者马少宾)

  电影《达坂城的姑娘》开机启动仪式上新疆舞蹈表演。

(责编:乐意、秦晶)