让·科尔托与王玉忠作品交流展在京举行

2017年03月13日17:10  
 

3月11日,“异曲同工”——让·科尔托与王玉忠作品交流展,在北京陶然天艺术沙龙举行。本次展览也是继去年法兰西院士展览的系列展之一,比较特别的是,这是一次中法艺术之间的比较展,展览名为异曲同工,就是中法两位艺术家虽然采用了不同的艺术表达方式和手法,但是又有相同之处。

这次展览,王玉忠的篆刻本身就是文字的艺术,不管是阴刻阳刻,在红与白的变化之中总有很强的画面感,本次展览的12件作品大都是今年新作。同样都是对文字和诗意的刻画和表现,王玉忠先生的篆刻作品表现的是一个微观世界,讲究的是方寸之间的精雕细刻,而科尔托的意象书法勾勒的则是一个宏观的宇宙,色彩和线条如音符般交织,奏出和谐的篇章。

此次参展的两位艺术家都是通过文字获取灵感,观众可以欣赏到王玉忠先生根植于魏碑传统的书法篆刻和法兰西学院艺术院士让·科尔托先生以但丁神曲为灵感创作的意象书法作品。

本次展览将持续至4月10日结束。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)