上海市奉贤区投资环境推介会在北京举行

2017年03月14日15:09  来源:人民网
 

3月13日,上海市奉贤区投资环境推介会在京召开。奉贤区对产城融合发展情况和美丽健康产业进行推介,希望在北京这个产业高地“牵手”更有潜质的合作伙伴,吸引投资者聚焦上海市奉贤区城市与产业发展。

“奉贤”地名的名称源于孔子的弟子子游。子游名言偃,是孔子七十二贤人之一,也是七十二贤人中唯一一位江南弟子,人称“南方夫子”。相传,他曾来奉贤讲学。后人为纪念这位贤人,在城中城隍庙旁为他建了言子祠,后来奉贤建县时,便用了“奉贤”之名,寓意“敬奉贤人、见贤思齐”。

“上海的奉贤,别样的风景。”作为上海的后花园,奉贤是整个上海PM2.5最低的区,全区各类林地总面积达30平方公里。近年来,奉贤区不断加强好家风、好家训建设,2015年,奉贤区还成功创建为全国文明城区,是上海市唯一一家获此殊荣的郊区。

在产业发展上,奉贤区确立了“1+1+X”的产业格局,大力推进“东方美谷”、新能源以及战略性新兴产业聚集发展,其中对于东方美谷和新能源产业,分别设立了10亿元的专项资金,做强做特优势产业。

如今,上海市发展重心进一步向郊区倾斜,郊区已逐步成为上海市先进制造业和生产性服务业发展的主战场。在上海建设“卓越的全球城市”2040城市规划愿景中,奉贤被列为5个重点新城之一,为解决“千城一面”的问题,奉贤用中国的传统文化和世界先进的城市规划理念紧密结合,构造奉贤的城市意象:“十字水街,田字绿廊,九宫格里看天下,一朝梦回五千年。”这也使得奉贤的城市建设具有自己的个性和特色。日前,奉贤区又正式入选第三批国家新型城镇化综合试点区,发展前景更加广阔,政策优势更加凸显,投资价值更加显著。

作为我国政治、经济、文化中心,北京以其独特的地理区位优势、深厚的历史底蕴和雄厚的科技资源,吸引了一大批优秀企业在这里安家落户。在当前上海产业资源处于瓶颈的大环境下,奉贤区广阔的发展空间为企业提供了一个创新创业的选择。对奉贤来说,北京的商业环境、产业布局等都非常具有参考意义。  

(责编:乐意、秦晶)