2017(中国)亚欧商品贸易博览会推介会在北京举办

2017年03月16日14:22  
 
新疆维吾尔自治区人民政府党组成员黄三平致辞
新疆维吾尔自治区人民政府党组成员黄三平致辞

2017(中国)亚欧商品贸易博览会推介会于3月15日在北京举办。本届博览会以“构建丝路商贸平台 助推经济合作共赢”为主题,商务部外贸发展局将同中国—亚欧博览会秘书处共同主办2017(中国)亚欧商品贸易博览会。新疆维吾尔自治区人民政府党组成员黄三平表示新疆愿与丝绸之路经济带沿线国家一道推进经济社会发展,愿成为中国内地与丝绸之路经济带沿线国家全方位合作的桥梁。

黄三平还表示,欢迎各国积极参与2017(中国)亚欧商品贸易博览会,探寻合作机遇,新疆将举全区之力为参会客商提供理想的投资贸易场所、完善的会展场馆设施、可靠的安全保障措施、优质的综合配套服务以及优美的城市人居环境,让每一位宾客感受到新疆的友好和热情。

商务部外贸发展局局长孙成海在致辞中表示,前五届中国—亚欧博览会集商品贸易、投资合作、会议论坛和文化交流于一体,搭建了多层次、宽领域合作平台,取得良好效果,已成为推动中国东西部地区合作、中外合作的重要载体和中国向西开放的重要窗口,并得到亚欧各国的大力支持和好评。

塔吉克斯坦驻华大使帕尔维兹·达夫拉特佐达、奥地利驻华使馆商务参赞郭励之、意大利中小型企业联合会主席弗朗西斯科先后在推介会上致辞。发言嘉宾充分肯定五届亚欧博览会和2015亚欧商品贸易博览会的圆满成功,表示中国—亚欧博览会及亚欧商品贸易博览会已成为亚欧国家深化政治、经贸和人文合作与交流的绝佳平台。

推介会期间还举办了意大利中小企业联合会同新疆维吾尔自治区农业产业化发展局项目洽谈会及相关旅游机构见面会,达成初步合作意向。

新疆维吾尔自治区人民政府法制办公室主任李文富、中国—亚欧博览会秘书处副秘书长阿德江·达吾提、副秘书长倪汝池及商务部、外交部相关司局领导、上海合作组织秘书处、联合国工发组织代表和35个国家/地区的驻华大使、参赞及外交官、驻华工商机构负责人以及来自科技、能源、物流、旅游、农业、外贸等领域疆内外知名企业负责人、代表共100余人出席了推介会。

2017(中国)亚欧商品贸易博览会推介会在北京举办
2017(中国)亚欧商品贸易博览会推介会在北京举办
(责编:乐意、秦晶)