KOOCAN与芒果TV签约仪式在京举行

2017年03月24日15:26  来源:中国新闻网
 
原标题:KOOCAN与芒果TV共同翻开海外视频内容服务新篇章

KOOCAN与芒果TV共同翻开海外视频内容服务新篇章

KOOCAN总经理陆奇,芒果TV国际业务部高级总监张子霖

签约仪式双方代表共同开启启动球

3月20日,KOOCAN与芒果TV“NOW IS FUTURE 文化出海 科技助航”签约仪式在京举行。本次签约仪式由酷看网络科技有限公司主办,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司协办。签约会上KOOCAN总经理陆奇与芒果TV国际业务部高级总监张子霖就推动中华影视文化实现“全球化”达成深度共识,签约会上双方代表正式签署深度合作协议。

KOOCAN马来西亚分公司执行董事KC Sam、马来西亚合作伙伴redONE Network首席销售总监Ben Teh、首席营销总监Danny Chin、GREAT PR &MEDIA Agency执行董事Dato'Wallace Tan 、商业联盟策略总监Chuah Lim Poh Khian、七牛云副总裁杜江华、未来电视国际业务事业部副总监娄彦辉以及Amlogic中国区销售负责人Annie也受邀参加。

签约仪式现场KOOCAN总经理陆奇发表讲话,他表示:KOOCAN成立的初心是向全球华人传播中华影视文化,让生活更快乐,向海外用户提供基于KOOCAN电视端与KOOCAN移动端两大内容载体的视频服务,满足海外用户观看精彩流畅的视频内容的需求。发展至今,KOOCAN的业务已经遍布全球30多个国家和地区,海外用户的注册数已高达10万多人,并且持续以高速度增长。此次KOOCAN与芒果TV能够达成深度合作,将为KOOCAN在影视内容传播方面带来愈加丰富、愈加优质的视频资源,让远在海外的同胞们可以看到祖国最新的影视内容、精彩综艺、新闻资讯等。

芒果TV国际业务部高级总监张子霖在签约会上也表示:芒果TV与KOOCAN正式签署深度合作协议,将会翻开海外视频内容服务的新篇章,这既是两个企业的喜事,也是强强联合、优势互补、共勉共进的运营模式的体现。湖南广电作为中国的娱乐标杆,一度被业内称为“娱乐圈风暴中心”,而作为背靠湖南卫视的互联网企业,芒果TV在中文视频领域有独特的资源和定位。面对海外华人这样的细分群体,芒果TV也凭借着自己独特的内容优势,获得了众多海外用户的喜爱。KOOCAN现阶段致力于为海外用户提供基于KOOCAN电视端、KOOCAN移动端两大内容载体的中文视频内容服务,恰恰契合了这样的的行业变革。

签约仪式上,芒果TV与KOOCAN双方代表共同开启启动球。KOOCAN是面向海外华人群体打造的海外中文电视运营平台,在技术能力、产品能力、内容能力、运营能力方面都具备独特的优势。同时,再加上迎合了新互联网时代影视娱乐生态系统,KOOCAN与芒果TV的合作将是模块化的强强整合,相信其事业发展有着不可估量的远大前景。

针对于KOOCAN与芒果TV未来的一个深度合作计划,KOOCAN总经理陆奇表示:目前在海外的华侨总体数量高达6700多万人,面对如此广大的华人群体,KOOCAN正在做一件简单却非常有意义的事情,以技术服务为基础,联合国内多个内容提供商,共同打造针对海外用户的中文影视平台。未来KOOCAN与芒果TV必将以海外视频业务为载体,以“共创、共享、共担”的精神,发挥各自优势,坚定无畏,凝聚智慧,抓住机遇,以工匠精神开拓市场,为KOOCAN,为芒果TV的品牌发展增光添彩。

(责编:乐意、秦晶)