全国科技人才龙岗培训认证基地授牌仪式在深圳举行

2017年03月29日14:08  
 
全国科技人才龙岗培训认证基地授牌仪式在深圳举行

由中国科技创新与战略发展研究中心资格认证中心主办,军民融合发展委员会幸福大中华计划执行小组,深圳市社区建设学会、中国健康产业发展委员会、中国爱心工程促进会、北京幸福一家健康科技中心共同协办的“全国科技人才龙岗培训认证基地授牌仪式”于3月25日在深圳布吉求水山蓝谷森林山庄隆重举行。

活动现场,中国科技创新与战略发展研究中心医药保健工作委员会主任孙良迎作了重要讲话,并向深圳龙岗培训基地授牌。孙良迎向田知翠颁发了“全国科技人才龙岗培训认证基地执行主任”的聘书。

田知翠表示:“我们深知这两块牌匾的分量,它寄托着各级领导对全国科技人才龙岗培训认证基地的期望,镌刻着各级领导对全国科技人才龙岗培训认证基地的厚爱。我们将珍视这牌匾的荣誉,它将激励着我们共同创造出更加辉煌的明天”。同时,田知翠还向认证基地聘请的专家、顾问颁发了聘书。

据了解,自2007年起,为贯彻国务院颁发的《国务院大力发展职业技术教育的决定》,落实《职业教育法》及教育部和国家七部委联合颁发的《关于进一步加强职业教育工作的若干意见》要求。中组部、人力资源和社会保障部召开的全国人才会议,大力推广落实人才规划纲要的要求,凡是在各行业从事技术性工作的人员,必须具备国家技术人才的标准要求,通过培训学习,考试考核,才能获得相应的全国科技人才技术资格证书。全国科技人才龙岗培训认证基地的成立将为推动这一行动做出积极贡献。他们将组织培养深圳的大批优秀技术人才,并为深圳创业人员解决就业岗位提供人才上的支持。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)