崇川在京举行信息技术产业交流推介会

2017年03月31日13:54  来源:人民网
 

3月30日下午,2017南通崇川(北京)信息技术产业交流推介会在京举行。会议通过座谈交流,加深北京企业家对南通崇川投资环境的了解,为进一步引进相关产业链配套企业落地崇川,加速崇川信息技术、电子商务产业集聚又迈出了坚实的一步。

崇川区区委常委、宣传部长张伟明向与会企业家及媒体作了专题推介。作为南通唯一的主城区,崇川依江傍海、人杰地灵,GDP年平均增长率连续10多年位于长三角城市前列。2016年全区实现地区生产总值682亿元,一般公共预算收入72.5亿元,服务业占GDP比重达到75%,主要经济指标位居全省及长三角地级市中心城区第一名,列全国第21位。先后获评“全国宜居宜业典范区”、跨国公司最佳投资城市、中国投资环境百强城区。

南通信息技术服务产业集聚区是市政府批准成立的首批十大示范性服务业集聚区之一,是崇川区重点发展的具有鲜明产业导向和产城融合功能的新兴科技产业园区。集聚区内已建成智造信息产业园、三网融合产业园和总部经济产业园3个园区。近年来,集聚区产业发展迅猛,产业基础设施、金融服务体系及生活配套完善,在吸纳发展信息技术、智慧产业等方面具备良好的优势与基础。南通市及崇川区先后出台了促进信息技术服务产业的系列奖补扶持政策,最高可以给予500万元的创业启动资金,或不超过5000万元股权的扶持。

张伟明表示,在国家新一轮对外开放战略布局中,南通处于“一带一路”与长江经济带的交汇点,尤其在信息技术产业发展方面,大力实施基础传输网建设改造、三网融合、新一代移动通信网络、下一代互联网、下一代数字电视网等工程建设,凯捷、SAP、大唐电信、华为、中兴通讯等世界知名企业已经加盟南通“智慧城市”建设。今天的崇川,将以更加高效优质的服务,更加规范宽松的环境,更加开放亲和的氛围,欢迎北京企业家前来投资发展。

工信部电子一所、中星微电子集团、龙芯中科技术有限公司等50余家机构、企业近百位负责人参加了推介会。工信部电子一所、古德沃特环境技术有限公司、天津大学电子信息工程学院三家单位与崇川区签署了合作协议。古德沃特环境技术有限公司总经理严国栋对记者说:“公司之所以选择在崇川投资兴业,是因为崇川区的地理优势得天独厚,交通发达便利,配套设施非常完善,人力资源丰沛,深厚的人文底蕴、富庶宜居的生态环境十分适合公司的发展需求。政府支持的力度也很大,助商亲商的举措具体务实,对企业的发展很有帮助。”

崇川区政府驻北京招商局局长张飞主持推介会,信息技术服务产业集聚区作了具体的投资介绍。区相关部门、片区、园区主要负责人参加了会议。

(责编:秦晶、乐意)