“西遇花朝——中法文化汇流”活动在北京汽车博物馆举行

2017年04月11日12:51  
 
中国园林博物馆花艺大师侯芳梅现场演绎主题为“唐宋元明清”的中国古代插花
中国园林博物馆花艺大师侯芳梅现场演绎主题为“唐宋元明清”的中国古代插花

4月8日,“西遇花朝——中法文化汇流”活动在北京汽车博物馆报告厅举行。

据了解,此次“西遇花朝——中法文化汇流”活动是作为“一带一路:中法文化汇流”第二届中法文化论坛的预热活动。活动现场,中国园林博物馆花艺大师侯芳梅现场演绎主题为“唐宋元明清”的中国古代插花,中国插花艺术博物馆花艺老师王国全现场也讲述了中国花文化,并带领大家体验中式插花。来自法国的娇兰集团总裁劳伦·博佑(Laurent Boillot)现场做了《艺术与香氛》的主题演讲。

北京汽车博物馆馆长杨蕊表示,“‘以花为媒’开展中法两国花文化的对话与交流,博物馆作为连接两国文化的纽带和桥梁,不仅使两国的文化交流内容更加丰富多元,也使两国的人文交流更加紧密。”

据了解,北京汽车博物馆自2014年以来,致力于“以车为媒”开展中法两国间的国际文化交流,“以史为鉴”研究国内外汽车历史和文化研究积累成果,“以文惠民”让更多观众了解中法汽车文化渊源。

法国嘉宾学习中国的插花艺术
法国嘉宾学习中国的插花艺术
唐代煎茶表演
唐代煎茶表演
(责编:秦晶、乐意)