2017全球未来网络发展峰会背景

2017年04月12日13:31  
 

互联网经过40多年的发展,已成为人类社会重要的基础设施。随着网络规模的持续扩大、用户数量的不断增长、新兴业务的层出不穷和应用场景的不断创新,传统互联网在扩展性、安全性、灵活性、移动性、服务质量等方面面临着严重挑战,互联网正迎来一轮新的历史变革。近年来全球主流运营商陆续宣布了多项网络重构战略,应用新技术构建新一代的网络架构,以此满足不断发展的新需求。软件定义、网络虚拟化、数据中心重构、边缘计算等未来网络新技术和新理念不断推出,正在影响网络产业链的各个方面,并带来无数的新机遇、新挑战。在此背景下,2017全球未来网络发展峰会将搭建未来网络领域最前沿的国际化对话平台,共同探讨全球未来网络的合作发展,抓住未来网络这一全球网络变革机遇。

2017全球未来网络发展峰会将以“创新合作共赢、引领未来发展”为主题,举办主论坛“未来网络全球发展战略”和分论坛“未来网络·技术创新”、“未来网络·应用创新”、“未来网络·经济发展”、“未来网络·网络空间安全”,并同时开展全球领先的网络技术成果展等约20场专题活动。在全球范围内邀请来自政府、全球电信运营商、全球知名网络设备制造商、全球著名互联网企业、全球顶级科研院所,以及众多国际化组织等网络领域的专家、学者及知名人士出席会议,围绕当前网络面临的挑战与机遇、未来网络的前沿技术趋势、运营商网络转型与重构、未来网络试验设施建设、未来网络产业与创新应用等重大议题展开深入讨论。

(责编:高丽、乐意)

相关专题