《衍 — 王衍成艺术展》将于4月20日中国美术馆开幕

2017年04月17日08:08  来源:人民网
 
活动海报
活动海报

旅法华裔艺术家王衍成个展《衍 — 王衍成艺术展》将于2017年4月20日下午4时在中国美术馆圆形厅拉开帷幕。

出生于1960年的王衍成,久居法国,先后于2006年荣获法国国家文化骑士勋章,2013年荣获法国国家文化军团军官勋章,并在2015年荣获法国国家文化军团司令勋章,被西方艺术界称为继赵无极、朱德群之后又一位最具代表性的后抽象艺术家。

展览将展出王衍成于近几年创作的大尺幅作品。有别于诗意的抒情抽象传统,艺术家对隐藏宇宙奥秘的玄远幽深格外关注,这是一个超越自我控制的世界,也是一个自我放逐而不知所归的世界。通过对明亮色彩的打磨与破坏,黑色的覆盖与添加,画面中涌动着心灵与宇宙之间的气息交换和流通,显现出艺术家对东方传统美学的创造性探索。

(责编:乐意、秦晶)