第21届中国国际健康产业博览会在京召开

2017年04月19日13:42  
 
第21届中国国际健康产业博览会在京召开

2017年第21届中国国际健康产业博览会(下称“健博会”)于17日-19日在中国国际展览中心(老馆)召开。本届健博会吸引了20多个国家的近千家企业及10大展团参展,成都、福建、山西、宁夏、贵州、台湾、韩国、泰国等各大展团携本地区名优特产品纷纷参展。

健博会首日,北京超市供应企业协会会长姚文华带50人的采购代表团到达健博会,采购团抵达首日上午,就已经达成5000万元的采购意向。姚文华表示,争取让北京市市民,从各大超市中就能购买到健康的,绿色有机的产品。

为了给人们提供优质产品,健博会从单一的保健品逐步扩展到有机食品、高端食用油、高端饮用水、保健食品、进口食品、养老服务暨健康管理、医疗器械、康复护理等8大领域。

据了解,健博会已经举办13年共21场,展位数量最开始的80个增加到1200个,展会规模由原来的2000平米发展到现今的30000平米;展商数量也由原来的60多家发展到现在的近1000家,参与国家由单一的中国发展到现在的全球20多个国家;观众数量由最早的2000人次发展到现在的近3万人次。直接拉动地方经济创收由起初的几十万上升至现在的2.5亿。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)