文投会杯第二届“北京市文化创意创新创业大赛海淀赛区”启动

2017年04月19日16:30  
 
北京市文化创意产业促进中心主任梅松在会上讲话
北京市文化创意产业促进中心主任梅松在会上讲话

4月16日,文投会杯第二届“北京市文化创意创新创业大赛海淀赛区”在国家开放大学启动。

北京海淀区委常委、宣传部部长陈名杰说,“海淀是创新创业的沃土,这里有丰富的优质人才资源、优惠的政策、浓厚的创新创业氛围,热烈欢迎各位创业者到海淀发展”。北京市文化创意产业促进中心主任梅松和国家开放大学党委副书记杨孝堂分别致辞。 会上,北京文创投资商会秘书长王珊对“文投杯第二届北京市文化创意创新创业大赛”做了介绍。

本次大赛分为高校组和社会组,面向全国征集优秀的创意创新创业作品,经过大赛组委会的初赛、复赛、半决赛和决赛对作品进行评奖。

国家开放大学领导向校企合作机构“中海智库双创产业联盟”和“中海智库校企合作双创人才中心”授牌,中海智库双创产业联盟,中海智库校企合作双创人才中心正式成立。中海智库双创产业联盟创始人、董事长程华先生说,“中海智库产业联盟的成立,通过校企合作及政、产、学、研融合的模式,为社会培养大批复合型跨界产业人才,在海淀区文化、科技双轮驱动的政策引导下,实现文化科技产业相互融合,同步快速发展,旨在汇聚政府、高校、社会组织、企业、投融资机构等各方优质资源,共同推动中小创业企业的快速发展”。

这次大赛,北京市文化创意产业促进中心主任梅松、北京文化产业投资商会秘书长王珊、叶亮清为海淀区各分赛场授牌,海创未来创新创业大赛启动及组委会正式成立,海淀区文化产业促进中心主任叶亮清宣布“文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛海淀分赛正式启动。

此次大赛,在北京市海淀区委宣传部支持下,由国家开放大学、北京大学艺术学院、北京文创投资商会、北京市海淀区文促中心、中海智库双创产业联盟和北京峰火文创中心联合主办,中海智库双创产业联盟、北京华为文创国际文化发展有限公司与华为文投(北京)文化产业发展有限公司联合承办,十余家单位联合协办。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)