大型纪录片《沙漠美人》开机仪式在克拉玛依举行

2017年04月20日18:56  
 
发布会现场
发布会现场

4月18日,由克拉玛依市委、市政府支持的“《印象·丝绸之路》大型纪录片——《沙漠美人》”开机仪式新闻发布会在克拉玛依市盛大举行。

克拉玛依市委副书记姜冬冬参加发布会并致辞,他说,《印象·丝绸之路》在克拉玛依的拍摄,能更好地推广和宣传克拉玛依,并预祝摄制工作圆满成功。中宣部领导,市委、市政府分管领导,中央和地方主流媒体共200多人出席了本次新闻发布会。

发布会上,中央电视台微电影频道市场运营事业部总监、中央电视台微电影国际之旅频道执行总监管兰茹向市广电中心授予央视微电影国际之旅频道新疆克拉玛依节目制作中心牌匾。

管兰茹说,“在我们祖国特别遥远的边疆有这么一个新兴的城市,与他能够有一个更深入的合作,不单是节目的合作,包括影视文化更深入的合作,后期我们将会做一些影视新人的培训”。

央视微电影国际之旅频道在新疆克拉玛依正式成立节目制作中心,将进行广泛、深度的合作,借助央视微电影强大的影响力及其良好的平台,打造克拉玛依微电影培训、学习基地,进而成为培养新生代电影艺术家的实践基地。对新疆克拉玛依进一步提升国内国际知名度和影响力将发挥极大的推动作用。

纪录片导演向凯介绍了“《印象·丝绸之路》大型纪录片——《沙漠美人》”的主创人员及创作内容,并表达了对作品问世的期待。他说,“克拉玛依这座城市是一个非常重要的泛中亚的节点,而且这个城市起到了非常重要的作用,包括它的文化、经济、旅游、政治、交流,这个城市的人文故事或背景非常感人,除了很好的风景以外还有很好的民俗生活,这里的人们的传统和善良感染了我,所以我想这个作品应该是第一部的第一站。

据悉,“《印象·丝绸之路》大型纪录片——《沙漠美人》”以“重走新丝路、再创新辉煌”为主旨,由央视微电影国际之旅频道、上海圣舍影视传媒有限公司、恒美视线(北京)国际文化交流中心携手克拉玛依市旅游局联合拍摄,克拉玛依市委宣传部、克拉玛依市文体局、克拉玛依市广播电视中心通力协助拍摄。

来源:地方供稿

授牌仪式
授牌仪式
克拉玛依市委副书记姜冬冬在发布会上致辞
克拉玛依市委副书记姜冬冬在发布会上致辞
(责编:乐意、秦晶)