辽宁西柳义乌中国小商品城暨西柳市场集群承接北京市场疏解招商对接会在京召开

2017年05月09日16:16  
 
辽宁省海城市委常委、辽宁海城经济开发区党工委书记、管委会主任王磊致辞
辽宁省海城市委常委、辽宁海城经济开发区党工委书记、管委会主任王磊致辞

5月8日,由中国市场学会、辽宁海城经济开发区管理委员会、浙江中国小商品城集团股份有限公司联合举办的辽宁西柳义乌中国小商品城暨西柳市场集群承接北京市场疏解招商对接会在北京召开。

辽宁省海城市地处辽南沿海连接东北内陆的关键节点,是辽满欧、辽蒙欧、辽海欧三大通道的重要门户。海城依托区位交通优势转身向海积极打造开放型地区经济。海城历史悠久、资源丰富、区位优越、商贸发达,辐射东北亚经济圈。享有“世界镁都”、“轻纺之乡”的美誉。特别是西柳服装、南台箱包两大市场闻名全国,并通过定单、边贸、电子商务远销亚洲、欧洲、美洲、非洲等20多个国家和地区。2016年,市场交易额实现625亿元,在全国同类专业批发市场中排名第二位。

海城义乌中国小商品城项目首开南北两大专业市场区域合作先河,既是辽宁省和鞍山市“调结构、转方式,加速服务业集聚区转型升级”而招商引进的重大项目,又是义乌市场实施“向网上走、向高端走、向域外走”战略的合作项目。项目规划占地286.9公顷,建筑面积323.8万平方米,经营品种囊括小商品4000多种类、80余万种单品。市场内设义乌商品汇,提供优质、畅销、低价商品,引入线上线下经营模式,利用自有电商平台“义乌购”,打造“海城购”。同时,市场配套银行、快递、餐饮、通讯、酒店、影院、书吧、自助售票机、物流仓储等服务设施。

辽宁省海城市委常委、辽宁海城经济开发区党工委书记、管委会主任王磊在致辞中表示,海城为承接北京市场产业转移做了充分准备,海城市政府制定了振兴实体经济扩大有效投资优惠政策,并根据北京商户企业家经营实际,在商铺选择、企业落户、物流运输、融资信贷、招工用工、租购安居、社保转续、子女入学就业等方面量身定制了一系列优惠政策,目标是打造最高性价比的创业集聚洼地,让广大商户企业家在海城放心投资、安心立业、舒心生活、开心经营。

中国市场学会、浙江中国小商品城集团股份有限公司。来自中国市场学会、北京市丰台区和东城区商务委、北京大红门疏解办公室的各位领导、行业专家及北京各大市场负责人、近千名市场商户企业家代表参加会议。

来源:地方供稿

中国市场学会副会长、商务部商品交易转型升级领导小组成员朱勇毅致辞
中国市场学会副会长、商务部商品交易转型升级领导小组成员朱勇毅致辞
海城义乌中国小商品城投资发展有限公司董事长胡衍虎致辞
海城义乌中国小商品城投资发展有限公司董事长胡衍虎致辞
疏解招商对接会现场
疏解招商对接会现场
(责编:乐意、秦晶)