2017届夏季硕士研究生毕业作品展在清华大学美术学院开幕

2017年05月10日16:08  
 
2017届夏季硕士研究生毕业作品展在清华大学美术学院开幕

清华大学美术学院、清华大学深圳研究生院2017届夏季毕业硕士研究生毕业作品展于5月10日在清华大学艺术博物馆大厅举行联合开幕式。

本次作品展是清华大学美术学院和清华大学深圳研究生院第一次联合展示研究生培养成果,也是清华大学艺术博物馆开馆后的第一届硕士生毕业作品展。展览期间将在清华大学艺术博物馆和美术学院各展厅同时展出美术学院和深圳研究生院174名硕士研究生(其中含深圳研究生院艺术硕士31人)的800余件创作设计作品,是清华大学美术学与设计学学科各专业方向研究生人才培养质量与特色的呈现与汇报,也体现出清华大学在学生创新精神和能力培养、借助多学科优势资源、跨学科研究与设计的探索与实践。

开幕式上,美术学院院长鲁晓波、深圳研究生院副院长王晓浩及清华大学研究生院副院长胡洪营分别致辞,对研究生在学期间取得的成就表示祝贺。染织服装设计系党支部书记、副系主任张宝华、绘画系毕业研究生杨勇分别代表师生发言。清华大学校务委员会原副主任王明旨教授宣布展览开幕。本次展览将持续到5月29日结束。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)