中国长城学会系列纪念活动举行长城系列主题邮品发布

2017年05月15日07:54  
 
中国长城学会副会长、著名长城专家董耀会
中国长城学会副会长、著名长城专家董耀会

5月14日,为纪念“中国长城学会成立30周年暨长城列入世界自然与文化遗产名录30周年”,中国长城学会海峡两岸文化促进会联合相关单位在北京八达岭中国长城博物馆举办“大型专题长城文化服饰及邮品预购”发布。来自中国长城学会、各省长城保护学会、长城沿线15个主题邮局的代表、全国企业家代表、百达普惠资产证券机构、首都大学生代表等共200多人出席了新闻发布会。

中国长城学会常务副会长张黎专程发来贺信:欢迎企业家们加入到长城学会,加入到长城的文化事业中来!发挥各自的聪明才智,以多种形式和创意,让长城走进千家万户,然更多的人了解长城,珍爱我们民做的宝贵文化遗产。中国长城学会副会长、著名长城专家董耀会、八达岭特区副主任李东、山西省长城保护研究会副会长杨俊峰、黄崖关长城主题代表李志义等嘉宾分别作了专题发言,中国长城学会为发布会协办方百达普惠资产证券机构题词,另外本次发布会也获得了获得了与会代表和嘉宾的高度认同。

长城是人类历史上上最伟大的人工工程,全人类共享的宝贵的文化遗产,也是我们民族灿烂文化的代表, 1987年,作为全国唯一的国家一级长城保护的社团,中国长城学会成立以来,一直把保护长城,研究长城,宣传长城作为宗旨,不仅要保护长城的本身,还要保护和发掘长城的历史文化价值,传承和弘扬中国优秀传统文化,并要让长城走向世界。

作为中国长城学会举办的系列纪念活动之一,本次发布会“中国长城学会成立30周年暨长城列入世界自然与文化遗产名录30周年”系列纪念邮品,包括纪念封、专题邮册、明信片等。作为此次参会的代表之一百达普惠资产证券机构的企业家认购踊跃,相关参会代表并发表感言愿意和中国长城学会深度合作,发挥企业的优势,共同开发长城的文化资源。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)