中国儿艺会国际禁毒防艾“30 周年”大型公益活动启动

2017年05月19日16:08  来源:www.cfcac.com.cn
 
原标题:中国儿艺会国际禁毒防艾“30 周年”大型公益活动全面起航

2017年5月,国际禁毒防艾“30 周年”大型公益活动在全国各地全面启动。为了实现习近平主席提出的“禁止毒品,功在当代,利在千秋”和李克强总理提出的“力争2020年率先在孩子身上实现“零艾滋”目标”。中国少年儿童文化艺术基金会在中国禁毒委和中国禁毒基金会的特别支持下,于2017年5月19日上午,在北京饭店隆重举行“国际禁毒防艾30周年大型公益活动”新闻发布。

国际禁毒防艾“30 周年”大型公益活动,是由中国少年儿童文化艺术基金会主办;中国少年儿童文化艺术基金会警嫂专项基金管理委员会执行;西藏雪域牧歌实业有限公司、成都大道缘和文化传播有限公司承办;全国各地爱心企业家积极参与和支持的一个禁毒防艾宣传公益活动。

这次新闻发布会原全国人大副委员长周铁农十分支持,原卫生部副部长黄洁夫,中直工委常务副书记武连元,民进中央委员、北京政协委员、中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君,北京大学光华管理学院教授王志雄,公安部禁毒基金会副秘书长刘巍,四川省人大常委会原副秘书长李代友,原成都市警备司令部司令员蒋黔智,中国少年儿童文化艺术基金会警嫂专项基金管理委员会主任李达文,四川航空股份有限公司原董事长蓝新国等领导和部分企业家亲自出席。

新闻发布会由中央电视台军事栏目优秀主持人唐剑主持,阚丽君会长对整个活动做了详细的安排,并代表基金会向到会的各位领导,各位优先的爱心企业家对活动的支持表示衷心的感谢;公安部禁毒基金会副秘书长刘魏对儿艺会前期做的工作表示肯定,对今后的工作开展提出了要求和希望,并表示继续支持开展好国际禁毒防艾“30 周年”公益活动;专项基金管理委员会主任李达文对下一步活动的开展做了详细的计划:一是首场公益宣传活动于6月23日在四川绵阳九洲体育馆举行;二是计划在重庆、广西、广州、昆明、深圳等城市相继举行,今年12月份准备在首都北京举行总结表彰;三是组织专家团队深入100所大中专院校巡回演讲,重点对大学生进行禁毒防艾宣传;四是组织专家团队深入重点城市的戒毒所对吸毒人员进行宣传教育,让他们戒掉毒品,走向新的生活。西藏雪域牧歌实业有限公司龙江董事长作为承办单位,他表示全力以赴,扎扎实实做好这次宣传活动,保障活动圆满成功。

新闻发布会上中央军委政治工作部青年歌手白雪,小童星邓鸣璐,阚琳娜登台献歌,整个新闻发布会既庄重严谨,又活跃生机。

禁毒防艾工作将是一项长期任务,我们要团结和带领广大人民群众,从点滴做起,从基础做起,汇聚每一份正能量,创新工作措施,积极落实禁毒防艾工作的各项要求,将禁毒防艾工作不断推向深入,为实现健康中国梦,创造一个和谐稳定的社会环境。
(责编:乐意、秦晶)