北京大兴区暨北京经济技术开发区亮相2017京交会

2017年05月31日07:54  
 
北京CED亮相2017京交会
北京CED亮相2017京交会

5月28日—6月1日,北京CED(大兴区暨北京经济技术开发区)携21家电商产业园区参加2017北京国际服务贸易交易会(简称“京交会”)。展区以“北京CED,互联网新门户”为主题,展示大兴新区优势和北京CED发展成就。据了解,政府搭台、企业唱戏是本次参加活动的宗旨,通过展示企业和区域形象,促进企业发展壮大和地方政府的招商引资引智工作。

据介绍,大兴区作为京津冀协同发展桥头堡,审时度势,抢抓机遇,先后获得首批“国家电子商务示范基地”、“北京电子商务中心区”等殊荣,聚集上千家电子商务企业。新区目前聚集了京东集团等互联网、电子商务类企业1200余家,培育出了小笨鸟等一批知名企业,形成了21个电商产业园区。新区电商企业网上零售额2012年为324亿元, 2016年为762亿元,年均增长率为24.5%。新区新引进电商企业数量为2012年18家,2016年新引进66家,年均增长率为40%。

在此次京交会北京CED展区前,北京市大兴区人民政府副区长杨蓓蓓与猪八戒网总裁王楠共同签署战略合作协议,正式拉开了共建“国家级互联网+创新创业示范区”的序幕。双方将发挥各自优势,通过线上共建云端双创服务平台、线下共建众创空间的方式打造“云端产业园”,将大兴打造成全国企业的“异地总部”。

北京市大兴区人民政府副区长杨蓓蓓表示,下一步北京CED将以“三个三战略”为指导,围绕落实引领新常态、构建高精尖、服务京津冀三大任务,按照部门联动、统筹安排、分类落实的总体要求,充分利用全区资源,依托北京经济技术开发区、新航城空港产业园区,加快专业园区的规划布局和建设招商,同时完善电商服务体系建设,制定示范企业标准,做到服务精细化和人性化,努力将北京电子商务中心区打造成发展环境优越、高端要素集聚、创新驱动活跃、应用服务领先、支撑体系完善,具有较强影响力和带动力的领军型电子商务示范区。

谈到北京CED的发展成就,刘学勇主任说:“自新区成为国家电子商务示范区以来,区委区政府专门成立北京电子商务中心区建设办公室和北京电子商务中心区投资有限公司,搭建政府与市场双轮驱动的支撑体系,实现了电商经营业绩稳步增长,产业生态日趋完善,创新创业环境更加优越,京津冀电商协同发展亮点纷呈,供给侧改革新动能更加强化。”

据介绍,北京CED勇于创新,先行先试,实现了五个领先。即:中国大陆第一张电子发票诞生地;商务部、人保部唯一国家级电子商务继续教育基地;京津冀首个电商服务管理机构——电商办;全国首家国有独资电商投资公司——北电投;连续4年网上零售额占比北京市各区县第一。

来源:地方供稿

北京市大兴区人民政府与猪八戒网签署战略合作协议
北京市大兴区人民政府与猪八戒网签署战略合作协议
北京CED亮相2017京交会
北京CED亮相2017京交会
北京CED亮相2017京交会
北京CED亮相2017京交会
(责编:乐意、秦晶)