2017北京总部经济国际高峰论坛召开

2017年06月02日14:55  
 
2017北京总部经济国际高峰论坛召开

由北京市商务委指导、北京总部企业协会主办的“2017北京总部经济国际高峰论坛” 作为2017年北京国际服务贸易交易会的重要板块于5月31日举行。本次论坛以“新机遇 新思路 新动能—总部经济助力供给侧结构性改革”为主题。该论坛已经成为北京总部经济信息发布的权威平台。

北京市人大副主任闫傲霜在致辞中对北京市总部经济发展取得的成效及首都总部经济可持续发展提出了四点希望。一是紧服务首都大局,助力“四个中心”建设;二是紧紧服务国家战略,促进京津冀协同发展;三是紧紧围绕“双向开放”,打造世界高端企业总部聚集之都;四是进一步优化提升发展环境,促进首都总部经济高效发展。

本届论坛聚焦供给侧结构性改革和总部经济主题,不同环节均紧扣当前热点。主旨演讲重点阐述首都总部经济发展的五大机遇;专题对话环节突出总部特色小镇、开放融合创新、科技创新等热点话题;小组对话集中探讨总部经济国际化发展思路。境内外嘉宾畅所欲言,集思广益,共同探讨总部经济发展面临的新机遇,开拓总部经济发展的新思路,挖掘总部经济发展的新动能。

论坛现场,北京总部企业协会与英国工商业联合会、中经互联智库(北京)、信达(文莱)签订了战略合作协议。摩拜单车(MOBIKE)与微软(中国)签订了合作协议;嘉里物流(中国)与华油惠博普就哈萨克斯坦普罗尔瓦油田物资储运项目签订框架合同。

北京市商务委主任闫立刚、北京总部企业协会会长王国丰、北京市顺义区人民政府常务副区长霍光峰、北京天竺综保区管委会常务副主任宋建明、中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才、北京总部企业协会秘书长徐斌以及来自总部企业、跨国公司地区总部、国际经济组织、市相关部门、各区政府等近200名中外嘉宾参加本次论坛。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)