2017年首届国际青少年儿童科普大会启动仪式在北京举行

2017年06月05日07:55  
 
中促会还为国际青少年儿童科普示范基地院士专家工作站授牌
中促会还为国际青少年儿童科普示范基地院士专家工作站授牌

“传播科技 共享未来”——2017年首届国际青少年儿童科普大会启动仪式于6月1日在北京举行。大会的举办旨在致力扩大“一带一路”沿线国家的人文交流,推动各国青少年科技教育与人才培育取得新进展,促进中国及“一带一路”沿线国家科普发展和公民科学素质不断提升,推动各方合力运用最新科技手段,汇聚世界各国青少年儿童,搭建传播和共享知识与文化、教育与科学知识普及的平台。

本次大会由中国国际经济技术合作促进会(以下简称“中促会”)和中国少年儿童文化艺术基金会联合主办。据介绍,大会将以2017年作为起点,陆续在几年内,在北京、重庆、内蒙古、深圳等地区深入开展科普活动的基础上,通过与50个国家使(领)馆的合作,持续开展“一带一路”青少年科普行动,为各国青少年搭建交流学习科普知识与特色文化的“幸福之桥”。

第十二届全国政协委员、中国国际经济技术合作促进会理事长杨春光在启动仪式上会致辞。在启动仪式上,中促会还为国际青少年儿童科普示范基地院士专家工作站授牌,以期发挥院士在我国科技创新、科技驱动和面向建成世界一流科技强国中的引领作用,使孩子们学有楷模、做有榜样。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)