汇聚军工“黑科技” 搭建资本对接平台

第六届中国创新创业大赛军转民大赛广发英雄帖

2017年06月06日10:31  
 

第六届中国创新创业大赛军转民大赛报名通道正式开启,项目征集工作面向全国国防军工院校、科研院所、涉军单位广发英雄帖。据组委会介绍,本届军转民大赛将探索“政府引导+市场参与+资本众扶”新型办赛模式,报名日期截止时间为7月18日。

统计数据显示,在此前举办的军转民大赛中,总计有超过800家单位、500个优秀团队、1600余个项目参赛。其中,参赛的项目已经有60家落地转化,并获得6亿元投资合作。

为更好的办好第六届中国创新创业大赛军转民大赛,组委会在中国科技城(绵阳)创新中心二期设置了办公室,“中国创新创业大赛-军转民分站”www.jzmds.org作为参赛报名唯一通道已经正式开启。参赛报名单位或团队只需在线登录提交《第六届军转民大赛资料填写表》和《参赛项目技术信息保密审查表》后,1个工作日内即可报名成功。记者在现场看到,组委会工作人员有序地接听各类咨询、报名电话,整理归纳参赛报名纸质邮件。

据了解,大赛报名通道刚刚开启已经有30余家单位(团队)报名,预计今年参赛项目将超过上届,突破450项目。记者采访了解得知,初赛中将以项目质量为核心,把牢技术质量大关不松口;半决赛中将逐步减少军工单位专家比例,项目质量与市场价值兼容;总决赛中,将大幅度增加风投机构评分权重,用市场的天枰衡量项目的价值,评选出行业拔尖、市场认可的好项目。

大赛组委会项目部负责人透露,预计在6月底将面向社会招募涉及银行、证券、保险、基金业务等3-5家金融服务机构接洽合作,入选资方将作为决赛评委参与项目评分,并获得后续优先竞投权。

不仅如此,绵阳已经为军转民项目的落地栽好了“梧桐树”。据悉,2017年绵阳将加快建设十大军民融合产业园,其中,将推动5平方公里启动区全面建成,30平方公里核心区主体框架基本形成。绵阳还将支持一批在绵民口企业申报军工科研生产资质,力争年内军民融合企业总数超过290家,军民融合产值增长11%以上。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)