“润物无声—卡隆与杨凯师生展”在京展出

2017年06月12日14:58  
 
“润物无声—卡隆与杨凯师生展”在京展出

6月10日,“润物无声—卡隆与杨凯师生展”在北京陶然天艺术沙龙展出。

据了解,法国当代写实油画大师皮埃尔·卡隆教授1990年当选法兰西艺术院士,并于2002年成为艺术学院主席。卡隆教授在巴黎国立高等美术学院主持唯一一间写实油画工作室,招生条件极其严格,每年只招收3名外国学生。杨凯基于自身良好的绘画基础和艺术素养,有幸于1987年被卡隆教授收入门下,在巴黎美院卡隆油画工作室潜心攻读博士,探索研究艺术之路,并旅居法国数十年,成为法国艺术家协会成员。

皮埃尔·卡隆先生的作品以表现儿童和风景为多,前者“纯真”,后者“本然”,具有法国北方质朴、包容与热情风格的同时,以微妙的色光与形变建构精神的图式,不着痕迹地扣人心弦。其作品洋溢着无穷的童趣意味,重在对人与自然中“善”的挖掘。这种“善”,是和煦的阳光,奕奕的绿叶……

得益于卡隆先生的教诲和旅居法国的经历,杨凯的人物画中,我们可以看到卡隆教授的“故事风格”,而一直坚守的风景画,我们则可以看到几种特质:绚丽的“卡隆式”色彩,印象派的“临场”感受,中国画的诗情画意。杨凯的艺术创作从对风景写生的淳朴挚爱走上从文化层面认识风景画精神内涵的道路,画风变化的同时实现了文化的穿越。皮埃尔·卡隆先生和杨凯先生都饱有对艺术的热情和不懈求索,作品洋溢着浪漫而严整的法兰西气质。

此次展览,将于7月10日结束。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)