第三届中国-中东欧国家投资合作洽谈会在宁波召开

2017年06月13日07:54  
 
第三届中国-中东欧国家投资合作洽谈会在宁波召开
第三届中国-中东欧国家投资合作洽谈会在宁波召开

6月9日,第三届中国-中东欧国家投资合作洽谈会在宁波召开,本届洽谈会是中国-中东欧国家投资贸易博览会期间举办的重要投资促进活动,由中国商务部和浙江省人民政府主办,商务部投资促进事务局和宁波市人民政府共同承办,旨在贯彻落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果,践行《推进“一带一路”贸易畅通合作倡议》,具体落实《中国-中东欧国家合作里加纲要》精神。

本届洽谈会以“搭建产业投资促进专业平台,深化与中东欧国家合作交流”为主题,举办了洽谈会主论坛,设置了中东欧国家项目洽谈专区、专业机构咨询区、国别综合投资环境展示区,通过搭建多元化平台为中外企业提供专业服务。

商务部投资促进事务局局长刘殿勋表示,“一带一路”倡议已进入全面推进务实合作的新阶段,将为中东欧经济发展提供新的引擎, 投资促进局将一如既往地执行国家有关政策,与中东欧国家投资促进机构及企业精诚合作,进一步促进产业交流,提供专业化服务,推动双方投资合作深入发展。

项目洽谈对接期间,中外方参会嘉宾围绕中东欧11个国家提供的163个双向投资合作项目展开了充分交流和深入对接,合作项目涉及农业、能源资源、基础设施建设、机械制造、信息技术、化工、物流、文化旅游等多个行业和领域。 会场首次设置了专业机构咨询区,中国工商银行、国家开发银行、宁波银行、中国出口信保、中国人寿、平安保险、江泰保险、大成律所、走出去智库等机构代表还为有“走出去”意向的中国企业提供专业、系统、全面的咨询服务,满足企业在对接洽谈项目的同时,享受一站式融资、保险、法律等方面的信息服务。

浙江省人民政府副省长梁黎明,波兰经济发展部副国务秘书保罗?豪朗热,罗马尼亚商业环境、商务和创业部国务秘书斯泰里克?弗杜雷亚,商务部投资促进事务局局长刘殿勋出席洽谈会并致辞。来自捷克、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、波黑、波兰、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、塞尔维亚等11个中东欧国家的投资促进机构、驻华使领馆、商协会和企业界代表,以及近300家中国企业、专业机构、商协会和科研院所的400余名代表与会。

来源:地方供稿

商务部投资促进事务局局长刘殿勋致辞
商务部投资促进事务局局长刘殿勋致辞
(责编:乐意、秦晶)