“《印象·丝绸之路》——走进新疆乌苏”开机仪式暨华夏微电影小镇落户新疆乌苏

2017年06月13日13:04  
 
开机仪式现场
开机仪式现场

6月12日,新疆乌苏市人民政府广场热闹非凡,伴随着特色民族歌舞开场,“《印象·丝绸之路》——走进新疆乌苏”开机仪式暨华夏微电影小镇落户新疆乌苏的签约仪式正式开始。

央视微电影频道总编辑杨才旺在致辞中对乌苏市委、市政府在争取创建华夏微电影小镇所做的工作表示肯定,同时表示随着微电影小镇的建成,将会对乌苏的经济发展产生极大的带动与辐射作用。

随后,乌苏市与央视微电影频道签署了华夏微电影小镇落户新疆乌苏的合作协议。

央视微电影国际之旅频道之所以选择在新疆乌苏拍摄“《印象·丝绸之路》——走进新疆乌苏”大型纪录片,是因为乌苏不仅是古“丝绸之路”的重要枢纽,也是欧亚大陆桥的桥头堡。今天的乌苏,借助“一带一路”东风,必将焕发出蓬勃生机,彰显出无限魅力。

华夏微电影小镇是由华夏微影文化传媒中心整合各种优势资源、拓展微电影产业链的新产业经济,以微电影创作、拍摄、制作为核心内容,融节庆会展、大型活动、旅游休闲、娱乐运动等为一体的特色微电影小镇。

按照双方合作意向,华夏微电影小镇项目计划投资1亿元,建筑用地2000亩,配套建设时尚酒店集群、酒吧、唱吧、电影院(馆)、咖啡厅、微电影工作室、明星超市、美食街、VR体验馆、微电影交易展示中心等。该项目建成后,将每年定期举办全国性微电影活动、微电影“极拍大赛”、周末音乐会、音乐嘉年华等活动,将其运营成为国家级特色小镇、国家级文化创新基地、微电影大会永久基地以及周边微电影微视频区块链版权交易结算中心。

随着“《印象·丝绸之路》——走进新疆乌苏”的传播,以及华夏微电影小镇的建成,将会给乌苏社会经济和旅游产业发展带来新的机遇。

国家新闻出版总局原副总编辑金德龙、乌苏市委书记周晨、央视微电影频道总编辑杨才旺、乌苏市人大党组书记高建国、乌苏市人大主任米合热古丽·斯德克、乌苏市委副书记、政法委书记徐亚民、乌苏市委常委、常务副市长、政法委副书记巩红星、乌苏市副市长陈斌、乌苏市旅游局局长王东平、央视微电影频道市场运营事业部总监管兰茹、央视微电影国际之旅频道“《印象·丝绸之路》——走进新疆乌苏”总导演向凯等领导和嘉宾出席了本次活动。

来源:地方供稿

乌苏市与央视微电影频道签署华夏微电影小镇落户新疆乌苏合作协议
乌苏市与央视微电影频道签署华夏微电影小镇落户新疆乌苏合作协议
(责编:乐意、秦晶)