首届慢性病康复医学产业论坛在北京举行

2017年06月16日15:43  
 

首届慢性病康复医学产业论坛于6月14日在北京举行。与会嘉宾代表分别从慢性病康复医学的理论、重要性、现代化设备、慈善、人才等相关方面的内容做了重要的论述,为慢性病康复医学打下坚实的基础。卫生部副部长孙隆椿、中国人民警察武警总部卫生部原部长李深、中国智慧健康产业联盟慢性病康复医学产业专委会主任委员李勇博士、中国营养学会前任理事长程义勇、中国知名传统医学专家陈成达、中国驻尼泊尔前大使李德标等参加了本次活动并发表重要演讲。

会上同时宣布中国智慧健康产业联盟慢性病康复医学产业专委会(以下简称:专委会)正式成立。慢性病康复医学产业专委会秘书长刘士永宣读专委会管理办法。联盟秘书长刘雅轩表示,慢性病康复医学产业专业委员会旨在积极构建慢性病康复医学产业标准体系,促进产业规范健康发展,聚集成员力量,通过构建慢性病大数据公共服务平台、慢性病康复医学产业链和供应链、慢性病康复医学技术体系等,努力改善慢性病康复医学产业发展环境,促进产业协同,促进技术研发、引进、升级,促进产业国际化。(刘勇)

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)