中国少儿国学风采展演海选和拓展活动在各地开展

2017年06月20日12:35  来源:中工网
 
原标题:中国少儿国学风采展演活动点燃各地国学热

进入5月份以来,中国少儿国学风采展演活动在各地的海选和拓展活动开展得如火如荼。民歌、民乐、民族舞蹈、武术、书画、戏曲、传统曲艺、国文经典……丰富多彩的展演活动中,小选手们纷纷拿出自己的看家本领,在舞台上展露出自己最优秀的一面。他们个个宛如古代穿越而来的君子淑女,满腹经纶、高雅大方,在舞台上熠熠生辉,参与活动的家长、老师、观众纷纷竖起大拇指,为他们点赞。

各地火爆的活动得到了当地政府部门、教育机构和教师的支持与点赞,不少幼儿园、学校都组织了小选手来参赛,希望借此机会让孩子接收锻炼。一位组织了二十余名园内小朋友来参加海选的幼儿园老师告诉记者,“孩子们在这里收获了认可,提升了自信,更难能可贵的是做到了学以致用,明白了学习中国传统文化的重要性。我们觉得这样的机会很难得,这也是我们积极组织孩子们过来参与的重要原因。”

中国少儿国学风采展演活动组委会秘书长丁孝平在接受采访时介绍说,各地陆续开展的国学展演活动,充分调动起了小朋友和家长们的热情;各地海选活动聚集了大量人气,掀起了一股学习传统文化的热潮。“据活动组委会的初步统计,自活动启动以来,截至目前全国近百个城市开展了400余场活动,吸引了20余万人次和近10万个家庭参与。”

据介绍,中国少儿国学风采展演活动全国总展演阶段的工作目前已步入紧张的准备阶段,活动定于7月22日至7月25日在天津奥蓝际德酒店举行。届时,来自全国各地的小选手们将欢聚一堂,集中展示自己学习传统文化取得的成果。活动期间,小选手们还有机会重量级嘉宾沟通互动,提升传统文化素养。活动组委会还将安排展演活动期间涌现的优秀选手和优秀节目进行专业晚会录制,部分优秀节目将有机会在旅游卫视或中国教育电视台等知名媒体上星播出。

(责编:秦晶、乐意)