王文芳艺术馆在港城烟台开馆

2017年06月22日11:13  
 

活动现场

5月26日上午,以北京画院著名画家、山水画大家王文芳先生命名的王文芳艺术馆开馆典礼在港城烟台举行。北京画院专家,王文芳先生历届弟子、书画家300余人参加了开馆典礼。

王文芳先生1938年生于山东招远。1962年毕业于中央美术学院国画系,师从李可染、宗其香、秦仲文先生,现为北京画院专业画家。其作品参加全国第六届、第七届、第八届、第九届、第十届美术展览,并多次在全国重要的美术展览中获奖。

王文芳先生曾两次在中国美术馆举办个人画展,上世纪90年代,他在《美术》杂志上著文发表了自己的“山水画宣言”,对自己40年的创作体悟,从理论的高度进行了总结,提出了“山水三美”意境美、形式美、笔墨美。王文芳为人师表,德艺双馨,在不懈创作的同时,一直坚持美术教学,培养了全国各地一大批美术人才,赢得了众多弟子的爱戴。出版有王文芳个人画集多种,作品入编了《中国现代美术全集》、《百年中国画集》等。

年年飞鸿

天地辉煌

来源:地方供稿

(责编:徐婵、秦晶)