甘肃镇原书画作品晋京展在京举行

2017年06月26日16:41  
 
领导和嘉宾为展览开幕剪彩
领导和嘉宾为展览开幕剪彩

6月24日,由民族文化宫、国家民族画院、中共甘肃镇原县委员会、甘肃省镇原县人民政府主办、中国民族艺术馆、中共镇原县委宣传部、镇原县文学艺术界联合会、镇原县文化广播影视局承办的“‘喜迎十九大、共筑中国梦’中国书法之乡·甘肃镇原书画作品晋京展”在民族文化宫中国民族艺术馆举行。

中国民族艺术馆馆长、国家民族画院副院长李家宁指出,民族文化宫中国民族艺术馆一直坚持响应习近平总书记的号召,进行爱国主义教育和民族大团结教育。致力于打造做最专业的展览交流平台,传播艺术名家风范。这次展览更是要全方位的展现出镇原的文化瑰宝,通过晋京展为镇原经济文化社会发展起到重要促进和带动作用。

中共镇原县委书记李崇暄介绍,本次活动意义就是为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,让优秀传统文化发扬光大,充分展示镇原县深厚的文化底蕴和书画工作者的成就,进一步扩大镇原的知名度和影响力,宣传推介镇原,扩大合作交流搭建良好的平台。此次展览以北京为首站,还将在青海、山西、海南、广东等地举办展览。

中国书法家协会党组书记陈洪武认为,展览作品所呈现的思想性和艺术性是对当代中国书画艺术崭新时代风貌的展现,希望广大书画爱好者以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,继续深入基层,体验生活,静心养艺,潜心创作,努力创造出更多贴近群众、健康向上、脍炙人口的精品力作。

画展策展人郑丹晖表示,县域经济要积极向外发展,必须要真抓实干,以活动为载体,形成整合的优势必须选准目标、通过镇原这张地域名片,足以见到其未来发展的久远影响。

据悉,展览上,中国人民大学继续教育学院中国画研究院院长马汉跃、中国民族艺术馆特邀研究员、著名画家 、娄师白先生大弟子 刘崇礼、中国民族艺术馆副馆长罗承洪、国家民族画院画家、中国民族艺术馆研究员贾臻代表中国民族艺术馆分别向中共镇原县委、县政府赠送了各自创作的书画作品。该展览将持续展到6月29日结束。

来源:地方供稿

中国画作品
中国画作品
书法作品
书法作品
(责编:乐意、秦晶)