全国脱贫攻坚模范姜仕坤人物传记电影观影座谈会在京举办

2017年06月27日15:03  
 
领衔主演由立平在座谈会上讲话
领衔主演由立平在座谈会上讲话

6月24日,由全国脱贫攻坚模范姜仕坤事迹改编的人物传记电影《爸再爱我一次》在北京隆重举行了观影座谈会。中宣部、国家广电总局、中国文联、中央电视台、香港卫视、贵州省委宣传部、贵州省文联、中共黔西南州委、中共晴隆县委相关负责人出席。

据了解,姜仕坤同志生前任中共贵州晴隆县委书记,2016年4月12日在广州出差途中突发心脏病,英年早逝,享年46岁。他去世后被追认为"全国脱贫攻坚模范",他率领全县人民创造的种草养羊、产业扶贫的"晴隆模式"、及全域旅游开发的脱贫事迹得到国家高度肯定,被社会广为流传。他坚守共产党人的信念,常年带病坚持工作,践行着时代使命,用自己短暂的生命,谱写了感人肺腑的生命壮歌!

为弘扬“姜仕坤精神”,由贵州省委宣传部、贵州省文联、中共黔西南州委、中共晴隆县委联合摄制,贵州温暖四方文化传播有限公司出资拍摄了以姜仕坤真实事迹改编的大型人物传记电影《爸再爱我一次》。

该片由著名音乐人、青年导演熙道担任导演及音乐总监,著名实力派演员由立平领衔主演并担任监制,贵州省电影家协会资深作家刘俊才担任编剧,杨晖霖担任制片人。加盟该片的还有:牛犇、寇振海、范艳华、邓刚、晓艺和吴丹妮等。

电影《爸再爱我一次》是一部人物传记片,此类题材影片往往不属于情节剧电影,该片在叙事结构和风格上进行了探索和尝试,即具有老电影的质朴,又没有拘泥于传统模式,将主人公的事业线、亲情线及生命体征三条线巧妙地交织在一起,没有刻意营造剧情,而是充分利用人物的人格魅力和自身内在力量牢牢抓住观众。影片颇有些散文式味道,有时写实,有时写意,快而不乱、慢而不断。当人物去世后姜仕坤与晴隆山水叠映在一起,我们怎能不为失去这位“羊书记”悲痛?还有那场姜仕坤出差前与妻子告别的戏,五分钟的无言交流,情系观众,耐人寻味;开篇车行进在喀斯特地貌的那个长镜头,几句司机与姜仕坤的画外音,没等人物出场,已经把姜仕坤“每天235公里”深入乡村工作的亲民县委书记形象立了起来;这些艺术处理都是该片魅力之所在、“姜仕坤精神”之所在!

贵州温暖四方文化传播有限公司董事长兼出品人钟辉表示:我们投资这部电影,是受姜仕坤同志事迹感动而为,今后公司将在弘扬民族文化、传播正能量方面继续扩展事业,希望通过这部电影,能向党的生日和党的“十九大”献上一份文化礼物,成为真正有影响力的献礼片! 制片人杨晖霖表示接下来将加大电影的正能量宣传工作,力求在院线发行的同时,让更多人了解姜仕坤关注姜仕坤,从而使姜仕坤精神更加发扬光大。

来源:地方供稿

著名音乐人、青年导演熙道在座谈会上讲话
著名音乐人、青年导演熙道在座谈会上讲话
(责编:乐意、秦晶)