秦皇岛海港区打造别样青年中心“青客”

2017年06月28日10:32  来源:人民网
 

“创青春·创富中国行”活动近日走进秦皇岛市海港区,在海港区“青客”举行了青年创业创新故事分享会,王尧、何秀丽、陈帝贝、沈伟等青年讲述了他们在不同领域的创业创新经历。

“创青春·创富中国行”青年创业创新故事分享会在“青客”举行

“青客”一角

“青客”是海港区共青团服务社会和青少年参与社会实践的平台,在原有的海港区青少年综合服务中心、共青团海港区委团校、海港区青年志愿者培训基地的基础上,打造而出的一个新型的青年活动中心。共青团海港区委以“青客”为依托,积极调动多方资源,广泛开展促进青年创业、创新、交友等方面的活动。

据共青团海港区委书记孟凡杰介绍,最初打造“青客”时,就结合了现在青年们的心理诉求和审美喜好,希望将这个青年活动中心做得更有趣、更实用,“青客”设有五大功能区,分别为青训区、青创区、阅览区、少先队活动区和室外活动区,布置风格轻松活泼,非常接地气儿,走进其中感觉像到了咖啡馆。这里经常组织一些青年交流活动,增强了团组织的凝聚力和亲和力。

“创青春·创富中国行”活动由团中央青年发展部与新华社新闻信息中心发起,得到了网上车市与东风启辰汽车的全程支持。活动团队将深入山西、河北、陕西、山东、江苏、四川、河南、贵州、湖南、广西、广东等省区,采集“双创”故事,挖掘典型案例,传播丰富多彩的创业创新实践,进一步凝聚“双创”共识、优化“双创”氛围。

(责编:高丽、秦晶)

相关专题