《一带一路·重走玄奘路》文化论坛在京举行

2017年06月29日16:55  
 
《一带一路·重走玄奘路》文化论坛在京举行

《一带一路·重走玄奘路》文化论坛于6月28日在北京举行。论坛围绕“一带一路”与玄奘精神两大主题做了深入浅出的诠释。86版《西游记》的主创人员六小龄童、马德华、汪粤、刘大刚出席此次论坛。从本次论坛获悉,纪录片《一带一路·重走玄奘路》也将于今年10月赴印度拍摄,重走玄奘大师西行之路。该纪录片由著名演员六小龄童任总导演,旨在弘扬玄奘精神,践行人间佛教精神,推动国际之间的友好交往,助力中华民族伟大复兴的中国梦。

六小龄童在论坛上表示,将通过拍摄《一带一路·重走玄奘路》纪录片,让大家对《西游记》文化符号进行深入探索,更深刻地了解玄奘精神和他伟大的爱国情怀。玄奘是中国的,也是世界的,作为中印文化交流的使者,玄奘大师散发出来的精神底蕴,在今天依然能为“一带一路”的建设提供智慧的借鉴。  

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)