“第三届宝甄艺术生活创新奖”颁奖仪式落幕

2017年07月03日09:03  
 
嘉宾合影
嘉宾合影

2017年6月6日,中央美术学院主办的“第三届宝甄艺术生活创新”奖颁仪式在中央美术学院美术馆贵宾厅举行。中央美术学院党委书记高洪、中央美术学院学工部部长郭丽、宝甄网董事长谢蕾、联合创始人樊华、中汇集团董事长苏利平,以及获奖的38位优秀学生出席了颁奖仪式。

中央美术学院党委书记高洪致辞中说,“艺术生活创新奖”非常好,将“艺术、生活、创新”很好的结合、联系起来,符合当下学生的生存状态、生活状态、艺术作品创新的状态。艺术高于生活并且艺术来源于生活,同时,艺术更要服务于人民的生活,真正走进到人民的生活中去,让人民真正过上“艺术生活”。而艺术就是创新,推动艺术的发展则要在艺术的道路上不断创新,艺术创新是一直围绕艺术发展的重要方式。

“宝甄网的使命是用移动互联网的技术创新方式让高高在上的原创艺术真品走进千家万户,我们要为大量中国已富裕起来的对艺术有浓厚兴趣的民众提供高品质、充满才华、回归价值本身的青年艺术家的作品”。宝甄网董事长谢蕾女士在致辞中说。“宝甄艺术生活创新奖”是由宝甄网支持的中央美术学院青年艺术家创新创业助力计划的组成部分,是对青年艺术学子天赋才华的肯定和坚持艺术创作之路的鼓励和支持。

作为本次获奖同学的代表,中国画学院研究生宋岫音发表了获奖感言: “宝甄艺术生活创新奖”到今年已经是第三年举办了,这个奖项为我们即将踏入社会的青年艺术家搭建了很好的桥梁与资金的帮助。非常感谢中央美术学院、感谢宝甄网、感谢支持我们青年艺术家创作的所有人,我们将在大家的鼓励下,不忘初心,砥砺前行!

据了解,“宝甄艺术生活创新奖” 是面向中央美术学院应届毕业生及在校生设立的奖项,奖励在艺术创作、审美普及、艺术传播和艺术经纪等方面有突出表现的优秀学生,目的在于为即将走出校门踏入社会的青年艺术家搭建平台、集结资源、提供动力。

来源:地方供稿

颁奖仪式
颁奖仪式
(责编:乐意、秦晶)