“一带一路”中小企业国际合作高峰论坛即将举行

2017年07月03日10:33  
 

为了扩大国家“一带一路”国际合作高峰论坛取得的丰硕成果,践行“一带一路”共商、共建、共享的原则,发挥中小企业作为“一带一路”建设经济基石的群体优势,助力地方经济和广大中小企业积极融入经济全球化的国际大合作新格局,中国中小企业协会将在第五届中国中小企业投融资交易会期间举办“一带一路”中小企业国际合作高峰论坛。

中国中小企业投融资交易会(投融会)是国家发展和改革委员会批准并指导的、唯一一个服务中小企业投融资的全国性、专业性展会,是政、学、银、企社会各界探讨中小企业和区域经济稳定发展和结构转型等热点问题的舆论阵地,已成功地举办了四届。第五届将于今年7月19日至21日举行,预计嘉宾及与会人员将达到5万人次,投融会展区的展览面积达22000平米,设立银行机构展区、非银行金融机构展区、新三板展区、中小企业产业聚集区等十二个展区;预计本次投融会将有金融机构、中介机构、产业园区、孵化器、高成长型项目、海外招商引资项目等参展,预期实现交易额将超过去年的140亿元。

投融会期间首次举办的《“一带一路”中小企业国际合作高峰论坛》将特别邀请近二十个国家的大使、参赞、州长、市长和商会会长、主席及知名企业代表出席,重点推进与中国各省市的友好合作。同时,大会还将邀请国内三十家以上的银行、证券、保险、投资公司、基金公司等知名金融机构,携6000亿元资金,精准对接和服务于本次大会上参加推介的地方政府和园区的招商活动和优质项目。

一、论坛议程

时间:2017年7月20日 全天

地点:国家会议中心C区一层大宴会厅A

主办单位:

中国中小企业协会

中国银行业协会

承办单位:

中国中小企业协会“一带一路”工作委员会

论坛规模:1000人

媒体支持:

中央电视台、北京电视台、人民网、搜狐、新浪

特别媒体支持:CCTV证券资讯频道

论坛主题:

共商新机制,共建新平台,共享新机遇

论坛内容

(一)开幕式:7月20日9:00-9:15

主持人开场并介绍主要出席领导

中国中小企业协会执行会长张竞强致辞

中国中小企业协会“一带一路”工作委员会主任商世伟致辞

(二)主题演讲:7月20日9:15-10:05

※“一带一路”建设为中小企业带来全球化发展新机遇

※ 金融脱虚向实,助力中小企业参与“一带一路”建设

※ 促进国际园区跨境合作,培育中小企业产业集群

※ 地方经济融入“一带一路”,调整产业结构,促进转型发展

※ 中华老字号走向世界,讲好中国故事。

(3) 项目与资本对接洽谈、政府招商和园区推介:

7月20日10:05-17:00

1、与20多个国家洽商建立友好城市

2、与20多个国家洽商建设国际合作工业园区

3、30家金融机构6000亿资金对接大会项目

4、20多个国家100项重点工程现场寻求合作

5、现场征集钢铁、炼化、水泥、建材、汽车配件、光伏、家电等富裕产能投资沿线国家的计划和合作伙伴

6、现场征集中小企业赴俄罗斯、土耳其、意大利、加拿大、西班牙、澳大利亚、新西兰、柬埔寨、马来西亚等国商务考察意向。

7、地方政府、园区招商政策宣讲

参会咨询:中国中小企业协会“一带一路”工作委员会 冯晁15313805599

(责编:秦晶、乐意)

相关专题