赋颂中国共产党建党九十六周年主题书画展在北京举行

2017年07月04日11:16  
 
中国行为法学会会长江必新
中国行为法学会会长江必新

7月1日,为庆祝中国共产党建党96周年,由中国行为法学会主办,中国行为法学会廉政行为研究会、中共石景山区委、中国行为法学会法治中国文化艺术研究院、中国行为法学会廉政书画院承办,北京中廉兴国管理咨询中心协办的“不忘初心 继续前进——赋颂中国共产党建党九十六周年主题书画展”在北京国际雕塑公园开展。本次书画展将中国传统文体辞赋与书画相结合,来歌颂中国共产党96年来取得的辉煌成就。

中国行为法学会会长江必新、中国文联副主席左中一、中国行为法学会廉政行为研究会会长戴俭明、中国行为法学会副会长李文燕、中央党史研究室原副主任王伟华、国家新闻出版广电总局原党组成员宋明昌、中央纪委驻国家工商行政管理总局原纪检组长何昕、国有重点大型企业监事会原主席寻寰中、财政部原副部长张弘力等领导以及来自各地的书画名家约120人出席了开幕式。

中国行为法学会会长江必新在讲话中指出,“今天是伟大的中国共产党诞生96周年纪念日。中国共产党的诞生,是中国开天辟地的大事。这深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,也深刻改变了世界发展的趋势和格局。96年来,中国共产党依靠和带领中国人民,在艰难中奋起,在开拓中前进,取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了彪炳千秋的壮丽篇章。实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃;实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃;实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃!这些伟大的飞跃,不仅使中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机,而且使科学社会主义在21世纪焕发出了新的蓬勃生机;也使中华民族焕发出新的蓬勃生机!历史雄辩地证明,没有中国共产党和中国人民的浴血奋战就没有新中国;没有中国共产党领导中国人民所开辟的中国特色社会主义道路,就没有富裕强大的新中国;没有中国共产党与亿万人民的忧患与共就不可能有中华民族的伟大复兴。”

江必新强调,用赋这种中国特有的文学形式,于党的生日之际,歌颂中国共产党以及她所带领的中国亿万人民的优秀品质及其丰功伟绩,缅怀为中华之独立和富强而牺牲的先烈和志士仁人,展望中国之美好梦想及中华复兴之美好前程,抒发全体炎黄子孙共铸辉煌的豪情壮志,表达中华儿女对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信可谓情深而旨远、意博而志宏,意义重大而深远、能量正面而非凡。

会上还举行了廉政行为研究会北京课题调研中心成立仪式。 

据悉,本次书画展筹备历时六个月,邀请了来自中国美术家协会、中国书法家协会等各地名家近百人创作了《廉洁赋》《党旗赋》《竹君七品》《莲君九德》《苍松赋》《人民英雄赋》《勿忘初心赋》《国歌赋》《大赋抗战》《为人民服务赋》《黄河赋》《九三阅兵赋》《天安门赋》《昆仑赋》《澳门赋》《焦桐赋》《鲲鹏赋》《红军长征纪念碑赋》《国徽颂》《长安街即景赋》等长卷。本次书画展展期十天,展览对市民免费开放。

来源:地方供稿

活动现场
活动现场
(责编:乐意、秦晶)