“中国梦”诗歌创作及朗诵网络征集活动启动

2017年07月10日16:44  来源:人民网
 
“中国梦”诗歌创作及朗诵网络征集活动启动

由中华人民共和国文化部、中国作家协会和湖北省人民政府共同主办,文化部艺术司、《诗刊》杂志社、湖北省委宣传部、湖北省文化厅、湖北省教育厅、湖北省作家协会和宜昌市人民政府联合承办的第五届中国诗歌节将于2017年9月中旬在湖北省宜昌市举办。为了配合第五届诗歌节的举办,7月10日,由宜昌市主办的“中国梦”主题诗歌创作及朗诵网络征集活动在京启动。来自湖北文化厅、宜昌市、中国作家协会的领导以及诗歌界工作者出席了启动仪式。

宜昌市文化新闻出版广电局副局长陈襄阳介绍了活动相关信息:本次活动采用网络形式,优秀选手及作品通过线上投票和专家评审,对征集投稿作品进行筛选。诗歌征集中涌现的优秀作品将集结成册,优秀作者、优秀朗诵者代表将被邀请参加第五届中国诗歌节相关活动。可以通过“中国梦”诗歌创作及朗诵网络征集活动官网PC端和移动端进行报名。

中国诗歌创作网络征集活动将通过网络投票及专家遴选产生最佳创作、最佳人气、特别推荐若干名。获奖的部分优秀作品,将在《诗刊》《诗选刊》《诗潮》及《三峡文学》《三峡日报》等刊物上发表。部分参选作品将被甄选录入《第五届中国诗歌节诗词汇编》。部分参加活动的选手和优秀朗诵者,将有机会受邀现场观看“第五届中国诗歌节”闭幕式演出。

(责编:秦晶、乐意)