“一带一路”中小企业国际合作高峰论坛三大亮点

2017年07月11日07:49  
 

“一带一路”中小企业国际合作高峰论坛将于7月20日在北京国家会议中心举行。

论坛特别邀请近二十个国家的大使、参赞、州长、市长、商会会长及知名企业代表出席,重点推进与中国各省市的友好合作。同时,大会还将邀请国内三十家以上的银行、证券、保险、投资公司、基金公司等知名金融机构,携6000亿元资金,精准对接和服务于本次大会上参加推介的地方政府和园区的招商活动和优质项目。

通过近一年的努力,中国中小企业协会一带一路工作委员会在国际产业园区与中小企业“走出去,引进来”方面,积累了一定的经验,取得了应有的成果。本次高峰论坛三大亮点:

一、国际产业园区合作。(国际部分)将与土耳其中国工业园、中俄医疗器械产业园区、加拿大全球物流园区、意大利文化创意设计、澳大利亚等多个国家产业园区签约。(国内部分)将与乌兰察布市政府共同打造国际合作产业园区、与西安浐霸区政府合作推进外交使馆区的招商工作。与榆林国际物流产业园区、肇庆国际合作产业园区等多个产业园区签约。

二、共建产业合作联盟,助力中小企业创新发展。本次论坛将看到一带一路工作委员会将与多个城市的商会、协会及产业联盟签约,借助中小企业科技成果转化中心,以产业创新驱动,为企业提供多项服务。从而促进广大中小企业转型升级、滕笼换鸟,实现“走出去,引进来”的发展目标。

三、构建金融服务平台,推动金融脱虚向实。本次论坛重点推出项目与资本对接活动,让企业与金融服务机构,面对面的洽谈与沟通(30家金融机构,6000亿元投资资金支持企业发展),同时,还为对接企业提供一对一的精准服务,最大程度促进企业融资成功。为中小企业开展国际合作提供多层次的资本支持。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)

相关专题